Risolyt

Autodesk Maya 2011

В теме 1 сообщение

Третья и заключительная часть нашего Марлезонского балета.

Режисерский сценарий.



И так , что же такое режисерский сценарий. Это некая форма для отливки нашего фильма. В эту форму мы маскимально аккуратно должны влить суть нашего творчества, которое должно принять удобоваримый и понятный вид сценария нашего фильма. Проще говоря мы должны определится со стилистикой фильма ( будь то стиль Пиксар, Ну погоди и прочие), драматургией ( сказка, боевик, фэнтези и прочее). Так же мы должны создать поняную структуру повествования, грамотно, визиуально изложить порядок сцен и монтажных переходов создаваемого фильма. Так же надо понять для кого снимается (делается) фильм, для тетей, для взрослых, для всей семьи , а может только для девочек с няшными героями, или для мальчиков с человеками пауками вкупе с бетменами и так далее. Мы должны привести наше воображение в форму максимально точного повествования рассказа. Хоть и звучит страшно, на самом деле это не так. Сценарии окружают нас сплошь и рядом. Просто надо посмотреть на это как сценарии и вы поймете, что мы это делаем уже инстинктивно.

Например:

Вы видите как человек зашел в аптеку , купил таблетки и вышел, всё!

А теперь давайте рассмотрим это как сценарий рижессера:

Человек увидел вывеску "Аптека"
Подошел к двери
Протянул руку и открыл дверь
Вошел в открытую дверь, дверь за ним захлопнулась.
Осмотрелся
Увидел свободное окошко и подошёл к нему.
За стойкой стоит девушка и так далее в том же духе.

Просто, не правда ли? Столько мелочей которые мы прописали как сценарий, мы просто не замечаем в обычной жизни. И кто мы теперь как не режиссеры.=)) На самом деле такие мини сценарии рисует каждый человек, даже тот, кто вобще не собирается рисовать мультфильм. Так , что не бойтесь выражения "Режисерский сценарии" все Мы режиссеры - сценаристы. Просто один маленький совет , если умеете рисовать ( а хотя даже если и не умеете) заведите себе блокнот строго для ваших режисерских сценариев. И зарисовывайте всё , что Вы хотите отобразить. Если не умеете как и я рисовать (ну не все Ван Гоги и Тицианы) рисуйте как в детстве, палка, палка огуречик вот и вышел человечек, главное, что бы было Вам понятно , чего там нарисованно))) Вам же снимать всё это дело))

На этом всё. Далее приступим, точнее уже приступили, к созданию нашего мультфильма. А как же ведь режиссура самое главное в нашем деле. Просто пока месть, мы не потыкали на кнопочки в програме. Обещаю, что дальше только программа, хотя возможно и будут некие лирические или саркастические отступления)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти