Вы любите Windows (любая версия)?
Не отвечайте true и false! Обосновывайте, приводите примеры!
0xffa500
27.03.2007, 20:13
Ответил да. Говорю ДА только за юзабилити и легкость, за дружественный интерфейс, за легксоть установки устройств, программ и прочего. Потому как пользоваться Windows может каждый, без особых знаний. Ну и к тому же я просто всегда пользовался этой системой, хотя в последнее время стал глядеть в сторону *nix подобных... И даже если я стану пользователем UNIX, старушку вЫньду я не забуду ))
однозначного ответа дать трудно. Для меня винда 98 была стартовой площадкой. На ней я узнал для чего мышь, что дисплей поддерживает намного больше цветов, чем оттенки серого и белого. Затем... С улыбкой вспоминаю свою первую ХР. Толком не зная, что такое "драйвер" (читал из разных журналов, но так и не понял тогда, ЧТО именно они делают в системе), умудрился все же поставить ОСь. Даже драйвера "прикрутил"

. Но... Со временем я понял, что искал в компах не это. И как только появилась возможность, сражу же пересел на FreeBSD. (Попытки были и раньше, но обстоятельства не были великодушны к моим стараниям.)
Люблю ли я винду? А насколько сильно вы любите автобусный парк, транспорт которого вас подвозит каждое утро?
Rusxaker
30.03.2007, 15:33
Цитата(Marc @ 27.3.2007, 22:42)

Я её не люблю я ей пользуюсь

, и вообще как можно любить то что слитает у меня чуть ли не каждый месяц..
Цитата(Rusxaker @ 30.3.2007, 18:33)

Слетает? Это решаемо. Спроси у Билли. Или переставляй.
Не хочешь переустанавливать? Ставь *никс...
Rusxaker
31.03.2007, 12:20
Цитата(DanGer @ 30.3.2007, 20:42)

Цитата(Rusxaker @ 30.3.2007, 18:33)

Слетает? Это решаемо. Спроси у Билли. Или переставляй.
Не хочешь переустанавливать? Ставь *никс...
Если бы я над ней меньше экспериментировал, думаю она бы жила намного больше...
Хотела ответить "воздержусь", но мне почему-то отписали - Вы уже голосовали в этом опросе...

А ответила бы так, потому что при ответе на такой опрос необходимо знать и другие ОСи.. а как говорится - не имея перед глазами то, с чем можно было бы сравнить, - то лучше воздерживаться от ответов типа люблю или не люблю.. В связи с тем, что я, в отличие от Rusxaker'а, мало ставлю экспериментов над виндой и являются простым юзером, она мне не доставляет никаких проблем.. Но я все же воздерживаюсь

)) наверное потому, что уж много хороших слов слышала в адрес никсов...
P.S. Мда, Дэн, а ведь еще летом мы с тобой собирались учить меня работе на фре...)) все лень-матушка.. эх...
Hrumtik
31.03.2007, 14:12
ответил "Да", потому что только на ней и сижу... краем глаза или мышкой поглядел на ASPLinux и еще какие-та... хз у мну задачи скромные и винды хватает... и вовсе она не глючная... если не экспериментировать канефна
Ответил - "Воздержусь",так как, я пока не ставил и не юзал другого кроме винды.
Alex Fox
4.10.2007, 23:21
В свое время был классный винт 98...
а сейчас пока еще виста так себе....
Так что ХП)))
Kyrt God
6.10.2007, 16:21
Воздержусь.Ибо вопрос о любви как то не совсем правильный.Скорее надо было спрашивать "Какой ОС тебе удобнее пользоваться?","Какая ОС тебе больше подходит для работы?"...и т.д.
Цитата(Kyrt God @ 6.10.2007, 19:21)

Воздержусь.Ибо вопрос о любви как то не совсем правильный.Скорее надо было спрашивать "Какой ОС тебе удобнее пользоваться?","Какая ОС тебе больше подходит для работы?"...и т.д.
Думаю, так вопрос лучше, ведь как говориться, может и удобней, но ненавидешь...
Kyrt God
7.10.2007, 22:13
Цитата
Думаю, так вопрос лучше, ведь как говориться, может и удобней, но ненавидешь...
Я не привык ненавидеть то, чем пользуюсь постоянно и это приносит мне пользу.И абсолютно неважно windows это или linux, чайник или пульт от телевизора.....но и любовью это врядли можно назвать.
Цитата(Kyrt God @ 8.10.2007, 0:13)

Я не привык ненавидеть то, чем пользуюсь постоянно и это приносит мне пользу.И абсолютно неважно windows это или linux, чайник или пульт от телевизора.....но и любовью это врядли можно назвать.
Для примера. Чистить зубы по утрам. Кому то всё равно, кому-то не нравится, а у когото есть альтернатива. То же и с Windows. Кому то она не нравиться, а кому то нравиться, а кто-то пользуется альтернативой.
Если конечно я правильно понял твой пост
Demon7887
20.10.2007, 20:44
Ответил "Да", но не могу сказать что прямо "Люблю", больше подойдети "привык насмерть". Ставил Linux Mandriva - вроде и нравится, и вид приятнее...но непривычно и этим все сказано.
Debagger
21.10.2007, 0:07
Даже и незнаю как ответить. Наверное да, за возможность посидеть за компом =) Другими системами пока не пользовался в полной мере, времени нет, да, наверное, и надобности пока. Винда, хотя ее и ругают на каждом шагу (особенно разного рода "спецы", которые на каждом шагу орут, что винда со своим Билли должна сделать таинственное "маст дай", а сами и обьяснить толком нихрена не могут, почему и зачем "маст дай"). Все таки, несмотря на кучу ошибок, программисты майкрасофт сделали нормальную работоспособную систему, которой пользуются миллионы, если не миллиарды пользователей. А что до ошибок, так попробуйте сами написать свою систему с открытым интерфейсом, и посмотрим что у вас получится. Наверное, стоит сказать, что я не люблю винду, а уважаю труд ее создателей, и просто пользуюсь, ибо удобно...
Fentazer
21.10.2007, 17:59
представьте себе ситуацию вы приходите в магазин покупаете там машину,
садитесь вставляете ключ зажигания и едите -это винда.
линукс:
вы приходите в магазин покупаете запчасти и дома устраиваете авто мастерскую
после долгих часов а иногда и нескольких дней машина готова! жмете на педаль и выжимаете всё что можно выжать из этой железяки
я начинал с 95той винды повидал многие *марки*, набрался опыта, и поставил линуху...
винда нужна для простых *ездоков* а линуксы и проч. для *механиков* эт мое имхо
ответ воздержусь т.к. любить не люблю но и не то чтобы недолюбливаю...по необходимости использую но предпочитаю линукс
ДА! это пока самое лучшее что могли придумать разработчики для простых пользователей! ну а также дизайн на высоте по сравнению со старыми операц. системами
SiBmius
30.10.2007, 22:53
Я не люблю винду, но пользуюсь ею. Я начал с ДОСа ещё.
На моём первом компе даже винта небыло - работал на дискетах.
Пытался поставить Linux ubuntu (Подарок друга), но не справился с ней. (не смог установить дрова под модем и Линуха так и не встала ни на NTFS ни на FAT32. Соответственно, до конца её разобрать не смог

, но очень хотел бы. Линуха мне в общем понравилась.
Воздержусь. Одно дело юзать ОС на своей личной машине - здесь есть право выбора и личных предпочтений. Другое дело админить сеть из 50 виндоузов без возможности установки другой платформы (корпоративный стандарт).
Ответил - НЕТ! Потому что:
1. Эта система закрытая....
2. Всё время с чем то возникают проблемы.
3. Пожизненно не понятные процессы.
4. Как её установил... нужно сразу оптимизировать...
5. Меня вымогают её тупорылые вопросы.. типо: А вы уверены... и т.д
6. Меня вымогает её политика..
7. Мне не нравиться то, что я не могу посмотреть при установке, что она устанавливает(какие файлы)
8. Всё что смог вспомнить я написал, но это ещё не полный список того, что мне не нравиться
P.S Вот мне интересно для чего Автор создал этот опрос... а точнее для кого??...
Моё мнение.... Автору просто сказали то что Окна - Это солнышко.... И вот по этому он и создал этот опрос..... Как бы Найти себе единомышленников!
Но я не отрицаю того что я могу быть и не правым, по поводу Автора..
согласен
альтернативы тоже не могут не содержать ошибок, но как следствие из 1 пункта их очень мало
3. Пожизненно не понятные процессы

не желание в этом разобраться

эт да, но уже огромное количество программ, позволяющие это оптимизировать
согласен, но это основной принцип окон, система "умнее"
7. Мне не нравиться то, что я не могу посмотреть при установке, что она устанавливает(какие файлы)
а оно те надо?

все "пакеты" можно изучить тут: %windir%\inf (по умолчанию)
Цитата(MOSYA @ 15.03.2008, 14:58)

Моё мнение.... Автору просто сказали то что Окна - Это солнышко.... И вот по этому он и создал этот опрос..... Как бы Найти себе единомышленников!
Но я не отрицаю того что я могу быть и не правым, по поводу Автора..
Окна - Это зло, но зло продуманное, организованное и управляемое.
а я ответил ДА, наверно потому что еще не видел в глаза других ОСь... но меня винда устраивает вполне... хоть у меня сейчас стоит ХР, у меня всёравно настальгия по Миленниуму (моя первая винда) =)
Цитата(bongo @ 19.03.2008, 4:26)

а я ответил ДА, наверно потому что еще не видел в глаза других ОСь... но меня винда устраивает вполне... хоть у меня сейчас стоит ХР, у меня всёравно настальгия по Миленниуму (моя первая винда) =)

Стояла бы у тебя 98 или 95 настальгии точно небыло бы))) хотя я ставил миленниум, жила пару часов, глюков куча, даж грузитсо нормально не могла...
Цитата(DiW @ 19.03.2008, 4:53)

Стояла бы у тебя 98 или 95 настальгии точно небыло бы))) хотя я ставил миленниум, жила пару часов, глюков куча, даж грузитсо нормально не могла...
Ну не знаю... У меня милениум стоял когда, бегала норм =) Ошибок как в ХР невыскакивало, зато если повиснет, так повиснет!

А на 98-м я учил Дэльфи, Паскаль и Басик (правда так и не доучил)
Цитата(marc @ 15.03.2008, 19:17)

согласен
альтернативы тоже не могут не содержать ошибок, но как следствие из 1 пункта их очень мало
3. Пожизненно не понятные процессы

не желание в этом разобраться

согласен, но это основной принцип окон, система "умнее"
а оно те надо?

Окна - Это зло, но зло продуманное, организованное и управляемое.

Какая пазница сколько оптимизаторов.. Хоть их 100000... Мне плевать... Просто Мелкософт не даёт выбора.. какую ты ось хошь поставить, точнее под что она у тебя была заточена -
Если хочешь - Быстроднйствие. Хочешь - Защита..
А в Винде токо одно решение.. ОТСТОЙ!.... Ни какой защиты, ни какого быстродействия!.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а оно те надо?

Ты... если тебе это не нада.. то нех мне это говорить...
Лично я хочу знать, что за отстой у меня стоит.. и что этот отстой на мой хард записывает!.
Тяжело дать ответ, т.к. не все ОС из семейства удобны и практичны...Мне по скорости работы нравилась 98 винда, по надежности (впринципе

) ХП, висту не юзаю т.к. нет смысла!
Цитата(MOSYA @ 19.03.2008, 23:47)

...
Какая пазница сколько оптимизаторов.. Хоть их 100000... Мне плевать... Просто Мелкософт не даёт выбора.. какую ты ось хошь поставить, точнее под что она у тебя была заточена -
Если хочешь - Быстроднйствие. Хочешь - Защита..
А в Винде токо одно решение.. ОТСТОЙ!.... Ни какой защиты, ни какого быстродействия!.
...
Ты... если тебе это не нада.. то нех мне это говорить...
Лично я хочу знать, что за отстой у меня стоит.. и что этот отстой на мой хард записывает!.

Ставь антивирь+файрвол - вот защита. 95%
Отключи все лишнии службы и удали неиспользуемые компоненты - быстродействие
Лично я хочу знать, что за отстой у меня стоит..

И воопще, если ти хочешь, чтоб те было всё на блюдечке с коёмочкой, юзай Линукс. Об Юзабилите там позаботились. А винда может и быть защищённой и быстрой, если у пользователя (большей частью админа) не кривые руки.
Ответил воздержусь, так как не видел других осов,по краинер мере везде винда, на работе дома , но в ближаишем будующем планирую попробывать ещё какую нить ос=)))
посты marc'a просто отжигают пиши есчо.
Цитата(Sav1or @ 7.04.2008, 21:01)

посты marc'a просто отжигают
халафо)
Нажал Да, но это не относится к Висте. 4 года назад нажал бы ДА, но это не относилось к ХП. Да глючит, тормозит, слетает, но поскольку приходится с ней работать, приходится ее знать не на уровне пользователя, то все баги можно предвидеть .Единственный негатив - установка, просто пипец, я уже много сотен раз этим занимался причем каждый раз установка идеально делается с 10 раза. Но это уже проблема не винды, а совсем другая история халатности...
Цитата(Marc @ 27.03.2007, 19:42)

Не отвечайте true и false! Обосновывайте, приводите примеры! :D
Да, так как на Linux'е всё-таки версии прог с графическим интерфейсом всё-еще сыроваты
Цитата(nkp07 @ 9.05.2008, 16:06)

Да, так как на Linux'е всё-таки версии прог с графическим интерфейсом всё-еще сыроваты
Они там не нужны:) отсюда вывод что ждать массового разнообразия прог в линухе ждать не следует...
Цитата(marc @ 6.04.2008, 22:30)

Ставь антивирь+файрвол - вот защита. 95%
Отключи все лишнии службы и удали неиспользуемые компоненты - быстродействие
Лично я хочу знать, что за отстой у меня стоит..

И воопще, если ти хочешь, чтоб те было всё на блюдечке с коёмочкой, юзай Линукс. Об Юзабилите там позаботились. А винда может и быть защищённой и быстрой, если у пользователя (большей частью админа) не кривые руки.
Вуахахаха.. Вот в том то и дело.. Linux - это сила..
Практически все сервера стоят на Linux`е.. А на Windows системах..?? Сколько...
Даже Мастдаевский сервак стоит на ФРЯХЕ! И ЧТО ТЫ МНЕ Хочешь сказать про Виндовс??
Ставь фаервол и Антивирус.. хм... Интересно это какое у тебя быстродействие твоего компа то будет??..
А знаешь почему ты.. так защищаешь Виндовс?.. - ПОТОМУ что ты ни какими системами больше и не пользовался.. кроме мастдая!..
Windows отличная операционная система для дома.
Достаточно много серверов под управлением данной операционной системы , если ты не видел не значит , что этого нет.
К тому же держать сервер под управлением Windows бывает дешевле нежели держать его под никсами. Плюс к этому найти грамотного системного администратора проше ибо спецов по Unix системам очень мало.
Вообще бесполезный спор в стиле "да ты ничего и не видел", а что ты видел то?
Чтобы говорить : "винда атстой , линукс супер" надо быть , специалистом , знать особенности той и другой ОСи , коем ты точно не являешься.
Debagger
10.05.2008, 21:50
Sav1or, +1
Цитата(Marc @ 27.03.2007, 19:42)

Люблю ??!! - Ненавижу !! как можна любит этот сплошной BSOD ?
Конечно по удобству он не заменим,если бы программы написанные на линух можна было сразу перевести на windows так вообше бы убрал виндовс
Цитата(Sav1or @ 10.05.2008, 20:10)

Достаточно много серверов под управлением данной операционной системы , если ты не видел не значит , что этого нет.
Ну и что много..., китайцов тоже много =).
Сервер может написать каждый программер но все зависит на том как он напишет и как этот сервер будет работать.
Когда то я тоже защищал виндовс но после перехода на линукс я узнал что виндовс фигня.
Цитата(inside @ 25.06.2008, 13:59)

Ну и что много..., китайцов тоже много =).
Сервер может написать каждый программер но все зависит на том как он напишет и как этот сервер будет работать.
Когда то я тоже защищал виндовс но после перехода на линукс я узнал что виндовс фигня.
Слова , слова...
если бы хотябы немного знали о устройстве виндоус вы бы так не говорили.
интересно как можно написать сервер ?
Цитата(Sav1or @ 25.06.2008, 16:35)

Слова , слова...
если бы хотябы немного знали о устройстве виндоус вы бы так не говорили.
интересно как можно написать сервер ?

Я имею виду сервер как софт а не как хардвер.
Цитата
сли бы хотябы немного знали о устройстве виндоус
а вы знаете ? Интересно как вы все это на учили когда ниодного куска виндовсовского кода не видели.
Если так подумать то каждая ОС уникльная работа программеров а если сравнить их то виндовс на первом месте уж точно не будет.
В виндовс находят ошибки незнаю как написан ядро и т.д. , подумайте чтобы было если б он был Open Source.
Если человек умеет работать с несколькими Winapi функциями то это незначит что он знает целую систему.
Последнее предложение к вам не относиться Sav1or, это я просто привел пример.
а , что в юникс подобных осях не находят ошибок? Находят и еше как.
Цитата
а вы знаете ? Интересно как вы все это на учили когда ниодного куска виндовсовского кода не видели.
Угу на самом деле в винде никто ничего не понимает и все знания сводятся к тыканью кнопок
Сильвана
23.10.2008, 5:29
И дома на винде...
И на работе на винде...
И у друзей - родни - соседей на винде...
Всюду, всюду, всюду!!!!!
Уж и опытов немеряно ставила на ней, а все равно она мне все прощает)
Люблю ее, поганку такую!
Silent Storm
23.10.2008, 23:47
апать любовь*( куда не посмотришь везде любовь... эхъ..
как можно любить неодушевленный предмет?))
любоф штука темная) она бывает к любому предмету, к одушевленному или неодушевленному предмету) к человеку, животному, дереву, дому, краю, Родине) ну вот и как пример - к винде) просто каждый вкладывает свой смысл в слово, которое он адресует к чему-либо) Понятно, что никто не сравнивает любовь в человеку и любовь к машине) Хотя у некоторых это бывает выражается крайне неоднозначно - некоторые больше любят машины)
Debagger
25.10.2008, 10:49
Цитата(inside @ 25.06.2008, 14:53)

Люблю ??!! - Ненавижу !! как можна любит этот сплошной BSOD ?
Количество BSOD обратно пропорционально прямоте рук пользователя.
FF010xxA100
20.01.2009, 2:15
Ответил "Мне всё равно" так как я пользуюсь несколькими осями

Но юзеротабельность и мелкомягкой выше,поэтому приходится восновном сидеть на ней
я так немного отстраненно напишу.... обо всем...
а мне винда не нравится, больше привык к линькам... , причина я думаю проста как мир... мой первый комп достался мне 14 лет назад как раз с установленным линуксом (даже не могу уже вспомнить название), поэтому пока полностью я его не развинтил не слез... юзал наверно месяца 4, копался в потрохах стирал файлики и т.п. - учился типа... потом на смену пришел вин98... типа да после старого компа на новый сразу решил поставить win95... через 2 дня доисправлял... переплевался и поставил линь обратно... потом устроился сисадмином... гы... без опыта без ничего.... в струю попал... понравилась нт4... потом все стало меняться очень быстро... 98 - не очень, 2000 лучшее... хрюшка... есть хрюшка... виста... топорная работа... так и остался линукс домашним любимцем... всем этим я хотел сказать, что я начинал с линукса, поэтому он для меня намного роднее чем винда... это как бы с эмоциональной стороны... со стороны фактов - пожалуйста, стабильность, неубиваемость, вот главное отличие от винды, для любителей игрушек есть минус... не спорю... в сетке линуксу равных нет... по скорости работы (при грамотной настройке), у меня один сервак на бывшем месте работы пашет уже на фре 6 год... его два раза в год перегружают и пыль вытряхивают с него и псе... пашет себе... а вин не хочет столько работать... рекорд 3года 7 месяцев... потом dns рухнул... вот...