-Faded-
12.03.2007, 23:05
Понял, что я в этом деле новичок и мне нужен, желательно краткий, обзор.
Интересует следующее:
1. Регистрация доменного имени (что нужно, как происходит и тд)
2. Привязка доменного имени к хостингу
Ну пожалуй пока всё. Выручайте

.
зы: искать в инете очень не хочется, поймите правильно
Автор: Alien
Источник : forum.bcego.net и www.pingvinov.net.ru
---Регистрация доменного имени 3-его уровня---
Идете на www.ripn.net:443/nic/dns/form/prs_reg.cgi
Следуете по инструкции и в конце концов получаете результат обработки заказа. Если инфу вбили правильную о себе, то заказ 100% выполнен, а если нет, то это ваши проблемы (при этом, как я понял, еще и мыло в бан лист заносят, и на него уже нет смысла что-то на РИПН регистрировать, все-равно ничего не выйдет).
После регистрации на РИПН идете на www.zoneedit.com и регистрируетесь там. Вам на почту пришлют логин и пароль. Логинитесь на этом сайте. В разделе AddZone добавляете желаемый домен (MyName.net.ru), предварительно проверив, свободен ли он здесь: ww.ripn.net:443/nic/whois/index.html
Вам дадут 2 DNS сервера (nserver 1 & nserver 2)
После этого идем на www.ripn.net:443/nic/dns/form, там логинимся, нам открывают страничку, где наверху написано зарегистрировать новый домен. Идем туда и заполняем все поля по образцу. Отправлять заявки лучше в начале каждого часа, или в 12:30, 13:30 и т.д. Через денек-другой получаем на мыло сообщение:
Здравствуйте,
тестирование DNS-серверов домена MyName.NET.RU успешно завершено.
Домен MyName.NET.RU будет делегирован в течение 8 часов при очередном
обновлении данных на корневых DNS-серверах домена RU.
Вот собственно и все. Теперь вы являетесь законным обладателем домена MyName.net.ru
---привязка доменного имени к хостингу---
Эта статья поможет вам разобраться с привязкой домена к хостингу. Статья подразумевает регистрацию домена на RIPN с ns-серверами на zoneedit.com.
1) Привязка к платному хостингу с нс-серверами в разных С классах
Здесь особых проблем возникнуть не должно. Регистрируетесь на платном хостинге, получаете 2 DNS в разных C классах, идете на RIPN, кликаете изменить информацию о домене и изменяете нс-сервера на полученные. На сайте zoneedit.com в разделе нс-сервера добавляете 2 только что полученных. Ждете некоторое время, и домен готов к работе
2) Привязка к бесплатному хостингу (на примере 110mb.com) с нс из одинаковых С классов
Проблема бесплатного домена на 110Мб в том, что его нс-сервера к сожалению находятся в одинаковом С классе. Но эта проблема тоже решается. В данном случае не надо делать никаких махинаций с нс-серверами. Все что надо - это в настройках домена на сайте zoneedit.com в разделе IP Addresses вписать 195.242.99.192* (не только для MyName.org.ru, но и для www.MyName.org.ru). Затем вписываем свое доменное имя в настройках аккаунта на 110Мб. После этого также следует подождать некоторое время, и вы получаете рабочий домен на бесплатном хостинге
Серый, помоги, плиз.... Еле нашел хотя бы наметку на мою проблему))
А проблема вот в чем... Есть у меня домен вида "name.spb.ru". Я зарегистрировал бесплатный хостинг на www.freeweb7.com. Он полностью меня устраивает, но проблема в том, что я не могу привязать домен по причине (nameservers хостинга находятся в одинаковых подклассах C, а нужно в разных), как раз так, как ты отписал во втором случае...
Что делать в моем случае? Подойдут ли те же самые дейтсвия, что и с 110mb.com и IP 195.242.99.192* ??? И еще, я регистрировал домен через посредника, поэтому не знал к какому сервису он привязан, при проверке мне выдало, что он как-то завязан с xname.org ... (видимо это такой же сервис, как и zoneedit.com или я ошибаюсь? Жду ответа! Спасибо.
ChuckЯ писал эту статью и думаю смогу тебе помочь, в отличие от ...

Наедюсь твой посредник сказал тебе логин и пароль на сайте xname.org. Это, как ты правильно подметил, тоже сервис бесплатных DNS серверов. Если же тебе ничего неизвестно про регистрационные данные - то забудь об этом сервисе, иди регистрируйся на zoneedit и прописывай новые DNS в control panel своего домена... Потом, если все будет удачно, пропингуй адрес своего сайта - получишь IP, который следует прописать как описано выше в разделе IP Adresses ('A' record IP). Будут вопросы - пиши, постараюсь помочь
Нет, пароля он не сказал, да и не скажет наверно, ведь у него там не только мой домен, а еще какие-то... но у меня есть с ним связь по аське... И все таки это геморно с посредником... Можно же не удаляя адрес в xname.org прописать его в zoneedit и он автоматически перекинется что ли? А про остальное я понял...
PS: вопрос перенесен на другой форум.