Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Fedora
Форум BiT-Team > Системы > Всё о Никсах
John_Black
Пост №1:
Вообщем ребята здесь постим всё
что мы узнали о Fedore. То есть где когда и как.. Во вшторило!
John_Black
Начнём вобщем с установки софта (в Fedora 9)...
Ни так давно наконец-то настроил установку пакетов с установочного DVD)))
Следующим образом:
1. mount /dev/dvd /mnt/Fedora - монтируем установочный DVD.
2. cd /mnt/Fedora/Packages - переходим в папку с пакетами.
3. rpm -ihv createrepo* - устанавливаем пакет createrepo, для создания репозитария.
4. mkdir /dvd-repo - создаём папку для размещения репозитария.
5. createrepo -o /dvd-repo ./ - создаём репозитарий.
6. ln-s /mnt/Fedora/Packages/* /dvd-repo - создаём ссылки на пакеты, находящиеся на DVD.
7. И последнее - настраиваем yum. В файл /etc/yum.conf пишем следующее:
[base]
name=Fedora-DVD
baseurl=file:///dvd-repo
enabled=1
gpgchek=0
8. Запускаем [Система] > [Администрирование] > [Add/Remove Software] и устанавливаем/удаляем что душе угодно))).

P.S. Разбивка по группам (Admin Tools, GNOME Desktop и.т.д) не работает((( Поэтому пакеты надо искать по ключевым словам.

P.P.S Чуть не забыл - перед выполнением описанных действий необходимо в файлах в папке /etc/yum.repos.d строку enabled=1 поменять на enabled=0, чтобы yum не лез в инет.
Sav1or
а чем вшторило)
м у меня федора не встает )
John_Black
А что говорит?
Silent Storm
мда... ТС ты больше на шута похож) нежели на джона блека...
во первых думаю лучше бы описание скинуть сюда... а вообще лучше гугл юзать...
John_Black
Небольшое описание (взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Fedora)

Fedora (англ. мягкая фетровая шляпа, ранее Fedora Core) — дистрибутив свободной операционной системы Linux. Этот дистрибутив спонсируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Компания Red Hat не предоставляет поддержку пользователям Fedora, поддержка осуществляется открытым сообществом.

Цель проекта Fedora — построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения, хотя она всё ещё содержит некоторые несвободные компоненты. Версии выходят каждые 6-8 месяцев по доступному расписанию.

Дистрибутив рассчитан на тех, кто любит работать с новыми версиями программ. Изменения, предназначенные для Red Hat Enterprise Linux, сначала проходят обкат в данном дистрибутиве. По лицензионным соображениям отсутствует поддержка MP3 и DivX. Тем не менее, существует достаточное количество дополнительных репозиториев, устраняющих данное неудобство и содержащих большое число дополнительных программ. Согласно статистике DistroWatch дистрибутив пользуется популярностью среди пользователей.

На данный момент вышли уже 10 релизов.

А так же учебник по 8-ой версии (формат *.djvu).
Можно скачать здесь: http://depositfiles.com/files/1k24vozc7
CampeR
Цитата(Silent Storm @ 14.02.2009, 20:42) *
мда... ТС ты больше на шута похож) нежели на джона блека...
во первых думаю лучше бы описание скинуть сюда... а вообще лучше гугл юзать...

ПУсть будет и норм тема, личный опыт каждого не кому не помешает.
lfr
федорино горе... не нравится... больно много доделывать нужно. реально не видел ни одного нормального дистра...(оговорка именно нужные мне настройки приходилось почти всегда переделывать) хотя объясняется очень просто
fedora - ядерный полигон для красной шапки... вот... народ иногда просит поставь мне на ноут... не всегда встает, иногда проблемы с оборудованием (с другой стороны не надо всякие samsung и lg покупать)... новичкам обычно ставлю asp (ну типа доков побольше, хотя сотрудничество их с 1с меня совсем не прикалывает... результат начинает появляться...отрицательный), кто получше шарит тем debian.
с другой стороны у меня одна конотора вся на горе сидит даже серваки (15 + 2) вроде ничего работает... но как-то не так... согласен с тем, что могу быть предвзятым или не объективным.
John_Black
Цитата(lfr @ 23.04.2009, 9:58) *
fedora - ядерный полигон для красной шапки...

это точно. И это пожалуй главный недостаток Федоры. Ещё напрягает когда только-что вышедшая версия, после установки, начинает сотнями мегабайт тянуть из инета обновления. Казалось бы только вышла, ан нет - тянет и тянет обновы.
Вобщем данный дистр, на мой взгляд, подойдёт любителям покопаться в новом софте, потестить, поэксперементировать. Для повседневной же работы лучше выбирать что-то другое.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.