Полная версия этой страницы:
Создание дистрибутива Windows
Наверняка многим из вас приходилось ни раз переустанавливать Винду и определенный набор драйверов, программ. А можно же сделать дистрибутив винды, с которой всё это (то что нам нужно) будет устанавливаться само.
Вопрос только как и чем.
Кто знает?
Dmitry L.
18.02.2007, 2:57
А может тогда лучше делать полный бекап?
Цитата(PBast @ 18.2.2007, 2:57)

Нее, ведь на диске по мимо операционки ещё много всего. да и если заменить какой нить компонент хардварный в системе, то уже не получится.
Надо именно дистрибутив. Типа как с Реаниматора.
Да и чтоб на любом компе можно было запустить, но так сказать в аддонами чтоб устанавливался.
Типа антивирусов, фаерволов, архиваторов, враузеров и всякого мелкого софта. плюс игры например
ShowMessage
18.02.2007, 12:39
Что такое nLite?
nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу. Таким образом после инсталляции вам уже не понадобится тратить время на настройку системы. В nLite встроена возможность модификации различных системных файлов (например, tcpip.sys и uxtheme.dll), что позволяет расширить функциональность устанавливаемой системы. nLite предоставляет графический интерфейс для создания файла ответов для автоматической установки Windows. И наконец, при помощи nLite можно создать образ загрузочного диска (ISO), который потом легко прожечь на CD/DVD. Все вышеперечисленные задачи выполняются через удобный графический интерфейс программы.
microxa
18.02.2007, 14:33
Установочные сведения храниться в текстовых *.inf файлах. Не- установка/регистрация тех или иных компонентов производиться заккоментированием их ';'.
Основная проблема при модификации дистра - установщик проверяет целостность/подлинность операционной системы, сверяя их с каталогами и сертификатами безопасности *.cat файлами, вызывая функцию WinVerifyTrust из wintrust.dll. В случае успеха WinVerifyTrust возращает 0, либо -1))), поэтому ее легко пропатчить.)))
Ну а где прогу-то взять эту, чтоб нормальная была?
DNS У меня есть Исошка по востановлению Reanimator 2005 весит 800 Мегов,если желаеш,стукни мне что нить придумаем.
Исошка работает так-вобщем ставиш винду все нужные проги и просто делаеш копию,если что случись ты вернеш все в такое же состояние что сохранил на копии.
А оно мне поможет дистрибутив винды собрать?
И второй вопрос по поводу nLite. Где её скачать можно, чтоб хорошая версия была. А?
microxa
19.02.2007, 12:33
Цитата
Где её скачать можно, чтоб хорошая версия была. А?
Специально для тебя поGOOGLEл (по волшебному слову nLite), официальный сайт этой крякалки www.nliteos.com
Цитата(microxa @ 19.2.2007, 12:33)

Специально для тебя поGOOGLEл (по волшебному слову nLite), официальный сайт этой крякалки www.nliteos.com

Оо, спасибо. А то я ламо. Даж не знаю что такое гуглить
Цитата(microxa @ 19.2.2007, 12:33)

www.nliteos.com

Жесть. Не качаецо

Нашел с трудом в нете

Пробывать буду. Спасибо тем кто помогал мне советами
А существует ли загрузочная дискета Windows XP? и как с нее грузиться?
Цитата(Анютка @ 26.07.2007, 0:15)

О да...!))) существует и не одна а целых 6 для Win XP Prifessional
пробей в поиске nlite скачать, вот и будет вам ссылка;) Но для nlite нужен framework не ниже версии 2.0
Офф топ жжет.
john-vmkr
17.09.2007, 2:35
несопровождаемая установка рулит
Цитата(Анютка @ 25.07.2007, 19:18)

дискеты такие можно самой сделать, а лучше диск
Цитата(PBast @ 18.02.2007, 3:00)

вряд ли BackUp будет лучше чем загрузочный диск
Цитата(Денис @ 13.09.2007, 4:33)

пробей в поиске nlite скачать, вот и будет вам ссылка;) Но для nlite нужен framework не ниже версии 2.0
попробовал все получается....правильно говорите молодцы