Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Создание дистрибутива Windows
Форум BiT-Team > Системы > Операционная система Windows
DNS
Наверняка многим из вас приходилось ни раз переустанавливать Винду и определенный набор драйверов, программ. А можно же сделать дистрибутив винды, с которой всё это (то что нам нужно) будет устанавливаться само.
Вопрос только как и чем.
Кто знает?
Dmitry L.
А может тогда лучше делать полный бекап?
DNS
Цитата(PBast @ 18.2.2007, 2:57) *

Нее, ведь на диске по мимо операционки ещё много всего. да и если заменить какой нить компонент хардварный в системе, то уже не получится.
Надо именно дистрибутив. Типа как с Реаниматора.
Да и чтоб на любом компе можно было запустить, но так сказать в аддонами чтоб устанавливался.
Типа антивирусов, фаерволов, архиваторов, враузеров и всякого мелкого софта. плюс игры например smile.gif
ShowMessage
Что такое nLite?

nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу. Таким образом после инсталляции вам уже не понадобится тратить время на настройку системы. В nLite встроена возможность модификации различных системных файлов (например, tcpip.sys и uxtheme.dll), что позволяет расширить функциональность устанавливаемой системы. nLite предоставляет графический интерфейс для создания файла ответов для автоматической установки Windows. И наконец, при помощи nLite можно создать образ загрузочного диска (ISO), который потом легко прожечь на CD/DVD. Все вышеперечисленные задачи выполняются через удобный графический интерфейс программы.
microxa
Установочные сведения храниться в текстовых *.inf файлах. Не- установка/регистрация тех или иных компонентов производиться заккоментированием их ';'.

Основная проблема при модификации дистра - установщик проверяет целостность/подлинность операционной системы, сверяя их с каталогами и сертификатами безопасности *.cat файлами, вызывая функцию WinVerifyTrust из wintrust.dll. В случае успеха WinVerifyTrust возращает 0, либо -1))), поэтому ее легко пропатчить.)))
DNS
Ну а где прогу-то взять эту, чтоб нормальная была?
CampeR
DNS У меня есть Исошка по востановлению Reanimator 2005 весит 800 Мегов,если желаеш,стукни мне что нить придумаем.

Исошка работает так-вобщем ставиш винду все нужные проги и просто делаеш копию,если что случись ты вернеш все в такое же состояние что сохранил на копии.
DNS
А оно мне поможет дистрибутив винды собрать?
И второй вопрос по поводу nLite. Где её скачать можно, чтоб хорошая версия была. А?
microxa
Цитата
Где её скачать можно, чтоб хорошая версия была. А?

Специально для тебя поGOOGLEл (по волшебному слову nLite), официальный сайт этой крякалки www.nliteos.com smile.gif
DNS
Цитата(microxa @ 19.2.2007, 12:33) *
Специально для тебя поGOOGLEл (по волшебному слову nLite), официальный сайт этой крякалки www.nliteos.com smile.gif

Оо, спасибо. А то я ламо. Даж не знаю что такое гуглить dry.gif
DNS
Цитата(microxa @ 19.2.2007, 12:33) *
www.nliteos.com smile.gif

Жесть. Не качаецо sad.gif

Нашел с трудом в нете smile.gif
Пробывать буду. Спасибо тем кто помогал мне советами smile.gif
Анютка
А существует ли загрузочная дискета Windows XP? и как с нее грузиться?
DiW
Цитата(Анютка @ 26.07.2007, 0:15) *

О да...!))) существует и не одна а целых 6 для Win XP Prifessional
Денис
пробей в поиске nlite скачать, вот и будет вам ссылка;) Но для nlite нужен framework не ниже версии 2.0
marc
Офф топ жжет. smile.gif
john-vmkr
несопровождаемая установка рулит
DatSerg
Цитата(Анютка @ 25.07.2007, 19:18) *

дискеты такие можно самой сделать, а лучше диск

Цитата(PBast @ 18.02.2007, 3:00) *

вряд ли BackUp будет лучше чем загрузочный диск

Цитата(Денис @ 13.09.2007, 4:33) *
пробей в поиске nlite скачать, вот и будет вам ссылка;) Но для nlite нужен framework не ниже версии 2.0

попробовал все получается....правильно говорите молодцы
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.