Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ext3 В Windows
Форум BiT-Team > Системы > Всё о Никсах
SiBmius
Кто пробовал или сталкивался с таким вопросом:

Как дефрагментировать раздел Ext3 в среде Windows? Может кто знает какой командой или программой. можно это сделать. Драйвер установлен. И читает и пишет, но стандартный дефрагментатор невидит раздел диска. sad.gif
DanGer
Как и все файловые системы для операционных систем семейства UNIX, обычно ext3 не требует дефрагментации. Если проблемы с задумчивостью жесткого диска с данной файловой системой, то это, скорее всего, результат журналирования. Во всяком случае, я пока не знаю ни одного дефрагментатора для фс семейства ext*...
SiBmius
Цитата(DanGer @ 17.08.2008, 12:01) *
Как и все файловые системы для операционных систем семейства UNIX, обычно ext3 не требует дефрагментации. Если проблемы с задумчивостью жесткого диска с данной файловой системой, то это, скорее всего, результат журналирования. Во всяком случае, я пока не знаю ни одного дефрагментатора для фс семейства ext*...

Означает ли это, что в Ext* вообще нет фрагментированых файлов? Я читал, что в некоторых файловых системах это возможно, хотя не очень представляю как это возможно, по крайней мере при записи больших файлов.
10001100
Есть, но так как фрагментация не существенна, то делать дефрагментацию не нужно.. если очень хочется есть утилиты, глянь на http://nixp.ru. но насколько я видел только для ext2... сам никогда не делал в пингвине дефраг =)
SiBmius
Спасибо за ссылку. rolleyes.gif Я собственно вопрос задал, потому что хочу перевести все свободные разделы на Ext3, а в винде не видно их состояния. А разделы NTFS и FAT я уже заколебался дефрагментировать. Особеннно диск С wacko.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.