Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Установка Хр Параллельно С Vista
Форум BiT-Team > Системы > Операционная система Windows
n0trix
На ноутбуке Gateway t-series стоит Виста, чочу параллельно поставить ХР, вот...
Дохажу до установка Win XP professional и в приведенном ниже списке где перечисляются имеющиеся разделы диска и имеющиеся свободные области для создания новых разделов, вижу: "Неизвестный диск <нет диска в дисководе>" В чем дело подскажите?

Нажимаю Установить или удалить и... синий экран.
n0trix
Процессор Intel core 2 duo, Xp -32 bit, может надо Xp-64bit?
sergey250480
Для начала попробуй разные сборки WinXP, и почитай ЗДЕСЬ
PS.После установки XP,появится проблема с драйверами,в XP нет нужных дров на новые буки.
Sav1or
Цитата(sergey250480 @ 19.07.2008, 19:34) *
Для начала попробуй разные сборки WinXP.
PS.После установки XP,появится проблема с драйверами,в XP нет нужных дров на новые буки.

все зависит от сборки системы.К тому же все дрова на ноут бук можно скачать с сайта производителя.
n0trix
подскажите как мне controller определить. в примере для Pavilion 6500t контроллер Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
у меня ноут gateway t-6824c
sergey250480
А что,в доках к буку нет?
PS. ЗДЕСЬ инфа по твоей материнке!
ЗДЕСЬ драйверы для твоего бука!
PPS. И заметьте,почти все драва на VISTA,а это оффсайт,о чё я и говорил выше.
Цитата
появится проблема с драйверами
n0trix
Спасибо за помощь. Статья на Philka.ru очень пригодилась.
n0trix
Сам компьютер подарен китайцами. Они на него висту китайскую поставили и документацию подарили, тоже на китайском)
10001100
Ну документацию я на английском видел на офсайте.
Silent Storm
ну вообщето документация хоть как должна была бы быть на английском.. т.к. анг используется во многих странах... ну а насчёт темы... как я понял разобрались так чтож я думаю что могу тему закрывать.... и на всякий случай закрою её завтра чтоб не была каких то не решёных вопросов=))
n0trix
Интересно, а можно написать программу которая бы, например, драйвер от висты превращала в драйвер для хр?)))
n0trix
Последний вопрос(и тему можно закрывать): сколько бы стоило написание звукового драйвера(200-300$)?
Modern
Цитата
так чтож я думаю что могу тему закрывать

В этом разделе всегда вопросов много и для исключения создания аналогичных тем или примерно одинаковых, думаю, не стоит их закрывать.. smile.gif К тому же и n0trix, как я вижу, не все еще разузнал)
sergey250480
Цитата
написание звукового драйвера

У тебя нет дров от звуковухи,или твои не подходят?
PS. А закрывать тему,действительно не надо,тема актуальна для многих владельцев буков.
n0trix
Всё дело в том, что этот ноут был подарен китайцами. На нем уже стояла китайская Виста и в комплекте документация на китайском, больше ничего, никаких драйверов...До меня этот ноут отдавали в специализированный сервис, чтобы поставить ХР, в сервисе сказали что он не поддерживает ХР, поставили Висту, содрали деньги и вернули ноут, сказав ещё что и DVD-дисковод не работает... После сервиса он ко мне попал, я установил параллельно с Вистой ХР... процесс установки с интегрированным драйвером прошел успешно. ХР - установлена, очередь за дровами. Как и предполагалось большую часть оборудования он не определяет. Некоторые драйвера установил, осталось драйвера на звук и видео. Он вообще оборудование не определяет, всю информацию я подсмотрел в Висте.

Пишет что - звуковое устройство с поддержкой High Definition Audio и всё.
Видео - Радеон 2400.
Поиск бесполезен, т.к. на сайте производителя (gateway.com) поддержка толко для Висты.
Короче ноут я отдал, ХР поставил, Висту довел до ума.
Теперь хозяинам придется осваивать Висту)
С этими ноутами вечная проблема)
Спасибо что помогли)

sergey250480
На звуковуху попробуй ЭТИ , должно сработать, а по видюхе попробую что нибудь нарыть.
sergey250480
На видюху пробуй ЭТИ
n0trix
На видюху они не подходят, пробовал. На звуковуху попробую и скажу. Спасибо.
n0trix
На звук тоже не подходят.
sergey250480
Пробуй делать так...

Цитата
SOUND
Thank you for your information monkey.

I Googled D00758-001-001 and got:
http://support.gateway.com/support/d...sigmatel&st=kw
Gateway T-1620 wasn't on the Parts Supported list, so I downloaded and uncompressed the driver pack
http://support.gateway.com/support/d...n: 5.10.5185.0
and read:
C:\cabs\D00758-001-001\WDM\Sthda.ini
and found the following line in the file:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_76A0&SUBSYS_107B0565= 92XXM4-6.INI

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_76A0&SUBSYS_107B0565 is the Hardware Id listed in Vista for the SigmaTel High Definition Audio CODEC.

so I read:
C:\cabs\D00758-001-001\WDM\92XXM4-6.INI
Everything looked great, so I loaded the driver and now the laptop has sound!

Thanks again monkey!

Это с забугорного сайта,плюсов было много,попробуй указать путь,как здесь указанно...это на звук!
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.