Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Sea Anti-mosquitoes Xp
Форум BiT-Team > Софт и варез > Софт
sergey250480

Вспомните фильм «Матрица». Программы могли делать все. Даже любить. Но и реальное программное обеспечение порой преподносит удивительные сюрпризы.

Описание Sea Anti-Mosquitoes XP стоит начать с сухого факта. В первые дни существования данной программы, она была загружена более 50000 раз. Откуда такая бешеная популярность?

Sea Anti-Mosquitoes XP позволяет отпугивать комаров и мух. Вторая версия программы была также оптимизирована для наведения ужаса на тараканов и крыс. Программа позволяет создавать и выводить через колонки звук, неразличимый для человека, но крайне неприятный для грызунов и насекомых. Каждый кровопийца, едва заслышав адские колзабавния звуковых волн, предпочитает покинуть помещение, в котором находится пользователь утилиты. Параметры звука подобраны на основании исследований полета москитов, полученных в Университете штата Кентукки. А об улучшениях второй версии пусть лучше расскажет сам автор: «Потребовался приблизительно месяц для изучения поведения крыс и тараканов, а также неделя для разработки программы. Это, скорее, новая программа, чем улучшение старой» (CNN.com)

В настройках Sea Anti-Mosquitoes XP вы можете выбрать вид вредителя, против которого будет развернута звуковая оборона. Допускается изменение настроек, предложенных производителем. Вы запускаете процедуру с помощью кнопки Run, и утилита сканирует весь частотный диапазон, наводящий ужас на вредителей.

Большинство отзывов о программе сводится к скептическим словам, но практически никто реально не проверял работу программы. Автора заинтересовал один отзыв пользователя, перевод которого с английского языка публикуется далее:

«Друзья, верьте или нет, но программа реально работает.

Я живу в Нью Дели, в Индии. Как-то ночью вокруг меня кружило 4 или 5 комаров, что не давало мне покоя. Я загрузил программу и запустил ее. Стоило только мне установить максимальную громкость на акустической системе, как тут же перед моими глазами два комара упали прямо на системный блок. Но они не были мертвы. Остальные паразиты улетели в ванную комнату. Я видел, как они сели на стену и замерли в ужасе. С момента запуска приложения я не нашел ни одного летающего комара. Они не умерли, но, по крайней мере, не кусали меня». (Joi Ito)

Неужели после таких строк автор, живущий на берегу небольшой реки (полно комаров), мог сдержать любопытство и не протестировать программу в работе?

Для первого этапа тестирования были сняты все сетки с окон. Вскоре был пойман один комар. Программа была запущена, комар отпущен прямо перед динамиком. Его поведение было потрясающим - он прямиком полетел в окно. Столь впечатляющее начало тестирования говорило о том, что не стоит останавливаться на достигнутом. Программа продолжила свою работу. Через полчаса к монитору подлетел еще один комар. Затем, пролетев мимо сателлита, он тоже стремглав улетел в окно. Несмотря на снятые сетки с окон, ночь прошла спокойно. Похоже, программа реально работает.

ixbt.com

СКАЧАТЬ
bongo
А кто уже проверил эту прогу? Ну, в смысле из нас.
Интересно было бы узнать результат такого тестирования на русском комаре в шапке ушанке и валенках =)))
SMBdie
йа пробывал, правда камаров небыло, патом Др.веб её зафигачил мол трой )
bongo
йопта, вот и шо делать? я уж думал прогу качать да от коморов отбиватся =)
кто что скажет еще?
Modern
bongo, ну так сам скачай и протестируй)

Цитата
Остальные паразиты улетели в ванную комнату. Я видел, как они сели на стену и замерли в ужасе.

какой неожиданный оборот речи по отношению к комарам) laugh.gif

Один из комментариев к программе:

Цитата
Author of this useless program, sorry, but you are stupid. Go an learn this: ://en.wikipedia.org/wiki/Nyquist–Shannon_sampling_theorem. A typical computer sound card DSP sample rate is 44kHz, so it's impossible to reach frequency higher than 22kHz. Even with the 48kHz sample rate we couldn't even theoretically reach sound frequency higher than 48kHz/2=24kHz. In real life we have also speakers frequency range limits, typically, 20Hz..20kHz. So, computer sound system IS UNABLE TO PLAY sounds with the 47-48kHz frequencies mosquitos don't like. Therefore your proggy is totally useless.

перевод (сорри, если где гугль неправильно перевел, но смысл более чем ясен):

Цитата
Автор этой никудышной программы, извините, но вы тупы. Идите учить это: : /en.wikipedia.org/wiki/Nyquist - Shannon_sampling_theorem. Типичной частотой у звуковухи компьютера будет 44kHz, поэтому невозможно достигнуть частоту более высокую, чем 22kHz. Даже с частотой проб 48kHz мы не смогли выровнять теоретически частоту более высокую, чем 48kHz/2=24kHz. В реальной жизни мы имеем также пределы частотного ряда 20Hz..20kHz. Так, звуковая система компьютера НЕСПОСОБНА ВОСПРОИЗВЕСТИ звуки с частотами 47-48kHz, которые москиты не любят. Поэтому ваша прога абсолютно никудышна.
CampeR
Мне вобщем это тоже тупостью показалося.
10001100
По поводу линка
sergey250480
Не знаю,помогает она или нет,комаров пока не видел у себя,а звук издаёт пьезопищалка в системнике,а не динамики,может пьезуха и сгенерирует нужные частоты,незнаю.
Modern
10001100, ну по крайней мере архив проверен антивирусняками и только Prevx1 остановил на нем свой взор как на малваре...

По крайней мере с офсайта можно скачать
CampeR
Цитата(Modern @ 24.07.2008, 20:43) *
10001100, ну по крайней мере архив проверен антивирусняками и только Prevx1 остановил на нем свой взор как на малваре...

Может она просто не запаленная еще-)
А что реально распространять такую прожку невинную-) Для собирательства бот нета-)
10001100
Цитата(Modern @ 24.07.2008, 20:43) *

я не про прогу, а про сайт на котором лежит она =)

по поводу самой программы.... во-первых звук генерируется ИМХО как и сказал Сергей не звуковухой... во-вторых, прога отстой полный.... и работает черз }|{опY одно интересное место (если работает). в-третьих, это давно на свете известно, в Москве комаров нет)) так что мне пофиг)))
CampeR
Цитата(10001100 @ 24.07.2008, 20:47) *
я не про прогу, а про сайт на котором лежит она =)

по поводу самой программы.... во-первых звук генерируется ИМХО как и сказал Сергей не звуковухой... во-вторых, прога отстой полный.... и работает черз }|{опY одно интересное место. в-третьих, это давно на свете известно, в Москве комаров нет)) так что мне пофиг)))

Еще как есть - комары мутанты - некоторые особи даж зимой живут.
Modern
Цитата

Bongo вон в шапке ушанке и валенках видел))

10001100
Цитата(CampeR @ 24.07.2008, 20:49) *

Ну у нас на юге нету))) они тут не выживают) так что никаких прог не нужно)
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.