Вспомните фильм «Матрица». Программы могли делать все. Даже любить. Но и реальное программное обеспечение порой преподносит удивительные сюрпризы.
Описание Sea Anti-Mosquitoes XP стоит начать с сухого факта. В первые дни существования данной программы, она была загружена более 50000 раз. Откуда такая бешеная популярность?
Sea Anti-Mosquitoes XP позволяет отпугивать комаров и мух. Вторая версия программы была также оптимизирована для наведения ужаса на тараканов и крыс. Программа позволяет создавать и выводить через колонки звук, неразличимый для человека, но крайне неприятный для грызунов и насекомых. Каждый кровопийца, едва заслышав адские колзабавния звуковых волн, предпочитает покинуть помещение, в котором находится пользователь утилиты. Параметры звука подобраны на основании исследований полета москитов, полученных в Университете штата Кентукки. А об улучшениях второй версии пусть лучше расскажет сам автор: «Потребовался приблизительно месяц для изучения поведения крыс и тараканов, а также неделя для разработки программы. Это, скорее, новая программа, чем улучшение старой» (CNN.com)
В настройках Sea Anti-Mosquitoes XP вы можете выбрать вид вредителя, против которого будет развернута звуковая оборона. Допускается изменение настроек, предложенных производителем. Вы запускаете процедуру с помощью кнопки Run, и утилита сканирует весь частотный диапазон, наводящий ужас на вредителей.
Большинство отзывов о программе сводится к скептическим словам, но практически никто реально не проверял работу программы. Автора заинтересовал один отзыв пользователя, перевод которого с английского языка публикуется далее:
«Друзья, верьте или нет, но программа реально работает.
Я живу в Нью Дели, в Индии. Как-то ночью вокруг меня кружило 4 или 5 комаров, что не давало мне покоя. Я загрузил программу и запустил ее. Стоило только мне установить максимальную громкость на акустической системе, как тут же перед моими глазами два комара упали прямо на системный блок. Но они не были мертвы. Остальные паразиты улетели в ванную комнату. Я видел, как они сели на стену и замерли в ужасе. С момента запуска приложения я не нашел ни одного летающего комара. Они не умерли, но, по крайней мере, не кусали меня». (Joi Ito)
Неужели после таких строк автор, живущий на берегу небольшой реки (полно комаров), мог сдержать любопытство и не протестировать программу в работе?
Для первого этапа тестирования были сняты все сетки с окон. Вскоре был пойман один комар. Программа была запущена, комар отпущен прямо перед динамиком. Его поведение было потрясающим - он прямиком полетел в окно. Столь впечатляющее начало тестирования говорило о том, что не стоит останавливаться на достигнутом. Программа продолжила свою работу. Через полчаса к монитору подлетел еще один комар. Затем, пролетев мимо сателлита, он тоже стремглав улетел в окно. Несмотря на снятые сетки с окон, ночь прошла спокойно. Похоже, программа реально работает.
ixbt.com
СКАЧАТЬ