Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Программы для *nix-подобных систем
Форум BiT-Team > Софт и варез > Софт
DanGer
ОбЫдно, млин. Почему здесь только проги для Винды? Вот вам для начала мультимедиа-комбайн smile.gif

XMMS 1.2.10 (tar.gz)

XMMS - это мультимедиа-плеер, внешне похожий на WinAmp. XMMS воспроизводит MPEG уровней 1/2/3, Ogg Vorbis, WAV, все форматы, поддерживаемые libmikmod, и аудио-CD. В XMMS имеется система для подключения дополнительных модулей ввода/вывода/эффектов/визуализации, посредством которых может воспроизводиться намного большее число звуковых и видео форматов.

Забираем отсюда.
Скины для него можно найти здесь.
Плагины для него берем отсюда.
DanGer
Nero он и в Африке Nero smile.gif

Nero LINUX 2.0.0.2

Обновился продукт для записи компакт-дисков. Эта программа предназначена для 32 битных операционных систем Linux. Она обладает следующими функциональными возможностями: копирование с диска на диск, создание загрузочных дисков, запись данных в стандарте ISO 9660, запись аудио компакт-дисков и т.д. Пакет Nero для LINUX, сохранил все свои достоинства, присутствующие в версиях для операционных систем семейства Windows, а именно: простоту, удобство пользовательского интерфейса, отказоустойчивость и быструю скорость работы. Данный программный продукт поддерживает работоспособность со следующими версиями операционных систем: SuSe Linux 8.0, SuSe Linux 8.1, SuSe Linux 8.2, SuSe Linux 9.0, SuSe Linux 9.1, SuSe Linux 9.2, Red Hat Linux 7.2, Red Hat Linux 7.3, Red Hat Linux 8.0, Red Hat Linux 9, Red Hat Enterprise Linux 3, Fedora Core 1, Fedora Core 2, Fedora Core 3, Debian GNU/Linux 3.0 (начиная с версии ядра 2.4).

ОС: Linux | Многоязычный интерфейс | Бесплатно.

Deb-пакет: ftp://ftp.us.nero.com/nerolinux-2.0.0.2-x86.deb
Rpm-пакет: ftp://ftp.us.nero.com/nerolinux-2.0.0.2-x86.rpm
SMERSH
Чичас скачаю XMMS заценю.........хотя я юзал его уже когда FreeBSD стояла у меня.........
SMERSH
XMMS не хотит устанаваливаться говорит подавай ему GLIB версии кажится старше 2, но выяснилась глобальная проблема в Федорином Горе с mp3, по каким то там законодательствам, в ней нет поддержки mp3, от этого куча проблем, найденные в инете решения в основном для FC 6, а для решения этой траблы в моей 4 версии я ничего не нашел
DanGer
Поискал я в инете и напоролся на этот ФАК: http://www.linuxshare.ru/docs/distro/fedor...oraFAQ.html#2.4. Придется качать, обидно. Но ты сам выбрал свою судьбу smile.gif. Ведь Fedora Core - "разведгруппа" Red Hat. Именно на Федора пробуют новинки. Дистр предназначен в основном для разработчиков и тестеров. Так что, надо приготовиться к другим "сюрпризам" линукса smile.gif. Но ты не падай духом. Дерзай. И в благодарность тебе будет восхищение окружающих laugh.gif
SMERSH
Цитата
Поискал я в инете и напоролся на этот ФАК: http://www.linuxshare.ru/docs/distro/fedor...oraFAQ.html#2.4.

На этот FAQ я уже напарывался, не помогло! Вот сейчас появился у меня дистриб Mandriva 2007 и OpenBSD 4.0, но я покуда их трогать не буду лучше сначала попробую решить эту траблу установив федю 6 версии, там вроде как решения уже готовы и описаны в инете
DanGer
О! У тебя есть Федорино горе 6? Так почему же с него и не начал? меньше разочарований было бы smile.gif
SMERSH
Цитата
О! У тебя есть Федорино горе 6? Так почему же с него и не начал? меньше разочарований было бы

Нет, пока у меня его нет, надо просто раскулачить одного гражданина и тогда будет.
DanGer
В прошлый раз, кажется, были проблемы с установкой софта под линуксом из-за зависимостей. Хочу исправиться. Предлагаю список зависимостей для успешной установки и запуска XMMS.
Для установки требуются модули:
Код
gtk/glib 1.2.2 или выше -- ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v1.2/
gnu gettext 0.10 (use configure --with-gnu-gettext) -- ftp://ftp.rosnet.ru/pub/gnu/gettext-0.10.tar.gz
linuxthreads 0.71-- ftp://ftp.inria.fr/INRIA/Projects/cristal/Xavier.Leroy/linuxthreads.tar.gz
Thread safe Xlibs (at least aware) -- http://ftp.iasi.rdsnet.ro/mirrors/ftp.xmms.org/libc5/XFree86-3.3-libs.tar.gz (thread aware)

ну и плюс ко всему, еще должны быть найдены и установлены модули, отвечающие за декодирование и кодирование звука - то есть модули кодеков, так сказать.
Dmitry L.
Как по мне - AmaroK (для музыки).
Для видео - VLC
Dmitry L.
Сейчас пользуюсь демоническим MPD + MPC (консольная утилита для управления первым) - просто радует возможность проигрыша музыки даже после рестарта иксов.
Если кого-то не устраивает управление из консоли - можно прикрутить гуй, sonata, например.
Во время звучания музыки Сонату можно выгружать из памяти и продожать работать.
Вот список того, что поддерживает MPD:
Цитата
MP3, Ogg Vorbis, FLAC, AAC, Mod, and wave files.

Ресурсов мало жрёт, так что на слабых машинках - самое оно.
Для того, чтобы прослушать музыку, надо сначало её добавить в базу mpd (которую он хранит в памяти) -
[ Скрытый текст ]
Ну, дальше все просто mpc add <директория с музыкой>
И mpc playlist (для просмотра плейлиста) и mpc play.
Вообщем, читайте документацию man mpc - там про это написано smile.gif

Видео - mplayer, соответственно.

P.S - Забыл добавить, после установки надо отредактировать конфигурационный файл /etc/mpd.conf.
Код
music_directory "/home/<ваша домашняя директория>" # Это основной каталог, по которому будет генерироваться база данных MPD.
playlist_directory "/home/<ваша домашняя директория>/pls"# Ну, здесь по названию все ясно! Плейлист.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.