Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Kакой У Тебя Дистрибутив?
Форум BiT-Team > Системы > Всё о Никсах
Dmitry L.
Имеется ввиду тот, который вы сейчас иcпользуете (На домашнем компьютере).
BOBAHork
Будучи полным чайником,но имеющий огромное желание проикнуть в тему Линукс слегка озодачен вопросом.Для чего Линукс имеет такую кучу дистрибутивов.Чем они отличаются и какие лучше?
Dmitry L.
Цитата(BOBAHork @ 30.09.2007, 8:07) *
но имеющий огромное желание проикнуть в тему Линукс слегка озодачен вопросом
Для чего Линукс имеет такую кучу дистрибутивов.Чем они отличаются и какие лучше?

Ну так удовлетворяй своё желание с помощью гугле...
На эту тему просто гигантское кол-во статей имеется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_дистрибутивов_Linux
zaq
Linux Suse 10.1
Kerberos
Почему нельзя создать опрос для Unix подобных систем... Вечно выносят Linux и BSD в разные категории... В них же есть много общего... Они все возродились с одной и той же ОС - Unix... biggrin.gif
alexhikrus
Linux Ubuntu 7.10 rulezz
Street_Lads
Debian 4.0
SiBmius
Ubuntu - фуфло. ставиться только на свою (специфичную) файловую систему и не признаёт фат и нтфс. По крайней мере тот который мну попался.
dry.gif
Ищу нормальный дистрибутив, который встанет паралельно с виндой. (Не хочу винду убивать - нужна ещё)
gogi123
gentoo дома. На сервере предпочитаю freebsd
Sav1or
Ubuntu
artg
Два старых ноута Toshiba Satellite P25-S690, Sony VGN-A690
На обоих сейчас Mandriva 2008 Powerpack (до этого была 2007). Все без проблем.
Качал отсюда _http_://epidem.ru/2007/10/22/mandriva-linux-2008-powerpack-x86-kh64.html
MadCelt
gentoo дома, на рабочей машине и на серверах. на всех)
zerotest
на данный момент живу на MOPS Linux 5.1 переделанным под свои нужны...
в обозримом будущем ожидаю прибытие Slackware 12 и FreeBSD 6.2 Stable Release с линуксцентра.
rolleyes.gif
собираюсь посмотреть слаку в оригинале и наверное уползти на BSD cool.gif
Dmitry L.
Dmitry L.
Сейчас поставил Fluxbuntu. Удобнейший Дистриб, даже слов нет. Ну, конечно, еще он очень шустрый и малый (300 МБ).
Скрины
V@MP!RE
я ваше табуретка в никсах ((( скока не читал, не доганял... установил для начале RedHat Enterprise 3.0, проблем в него жест было. посоветвали Debian скачат, дали много ссылок, но фанар. купил потом SUSE, установил ее, при запуски системы, комп висел ))) харда я убил конечно как пробавал ее сново поставит. )

кароче, как я читал, и смотрел, увидал что у многих Debian, как бы в него все проше )
Fentazer
Пока сижу на Мандриве и пусть говорят что он слон, но пока ничего другого нет и времени тож нет.
Всеодно лучше висты… wink.gif
MadCelt
Цитата(vampire @ 27.01.2008, 10:25) *
я ваше табуретка в никсах ((( скока не читал, не доганял... установил для начале RedHat Enterprise 3.0, проблем в него жест было. посоветвали Debian скачат, дали много ссылок, но фанар. купил потом SUSE, установил ее, при запуски системы, комп висел ))) харда я убил конечно как пробавал ее сново поставит. )

кароче, как я читал, и смотрел, увидал что у многих Debian, как бы в него все проше )

в Ubuntu (или любой другой бунте, забудь про edubuntu) все еще проще.

Цитата
Пока сижу на Мандриве и пусть говорят что он слон, но пока ничего другого нет и времени тож нет.
Всеодно лучше висты…

а я никак чтото не сживусь с рпмом... да уже наверно и не судьба) после генты вообще неохота никуда уползать...
Sav1or
обидно конешно но от убунты пришлось отказаться патаму что не поддерживает железо.(
pc-bsd побоядсо ставить тож думаю железо не поддержит.(хатя если кто то знаком с таким зверем мож проконсультирует)

шас буду мандриву ставить.
Fentazer
Sav1or,
мопса не думал попробовать?
Утырок
а у меня есть Linux kubuntu 7.10 ,LinuxUbantu(хз какая версия), Linux Mandrake, Linux Debian , Solaris Express Developer Edition(LOL) что мне лучше поставить?)))) unsure.gif
Dmitry L.
Цитата(Утырок @ 28.01.2008, 18:28) *
а у меня есть Linux kubuntu 7.10 ,LinuxUbantu(хз какая версия), Linux Mandrake, Linux Debian , Solaris Express Developer Edition(LOL) что мне лучше поставить?)))) unsure.gif

Я лично бы поставил Ubuntu. Сверх того, при желании можно будет одной командой установить KDE (sudo aptitude install kde-desktop). После установки можно будет выбрать сессию в xDM, а также запускать в любом окружении как Гномовские приложения (которые на GTK написаны), так и Кедовские (на QT).
Убунта ведь на пакетном Дебиане основана, там уже все сразу просто работает (т.к. ориентирован на новичков, или на тех, у кого нет ни времени, ни желания разбираться).
На втором вроде работа начинается без Иксов, т.е. графики. Просто черный экран, да приглашение...
Хотя, я когда ставил Дебиан, то мне там предлагали установить рабочее окружение.
Если охота Debian ставить, то обязательно читай это:
Правильная установка Дебиан, In A True Debian Way
Установка Убунты здесь описана.
Там ничего сложного, но все-таки прочитать стоит.
Утырок
нее сложности установки для меня нету) просто вот сам думал чтоже мне инсталить то... вот теперь думаю что остановлюсь на дебиане)
Dmitry L.
Ставил как-то Дебиан. Все настроил, VPN поднял.
Потом что-то случилось, и я логиниться не мог вообще. Пароль тоже не принимал.
С live-cd менять пробовал - не получается все равно. Так и не понял, что там именно произошло.
Думаю еще раз поставить Debian + FluxBox, даже быстрее работать будет, я думаю.
Sav1or
а я разочарован. я хз какой комп нужен .
Ubuntu
Mandriva 2007
Mandriva 2008
pc-bsd

нчиего не ставится ... осталась надежда токо на федорено горе 8.
ели и она ен встанет я хз че делать .
JustMe
Linux Suse 10.3. Я доволен: удобно и красиво.
fuckerok
Цитата
gentoo дома. На сервере предпочитаю freebsd

+1
Вначале на freebsd сидел, там хендбуки читал, фаерволы и НАТы подымал, потом решил на линукс перейти, похожий на bsd оказался генту)
В генту установка честно говоря меня взбесила, ставился целый день, причем, как я понял, многие вещи компилились. Установленный ГНОМ у меня не запахал. Пришлось их консольки все ставить в ручную, хорошо что опыт был, обычный бы юзер снёс бы.
Тоже иногда достаёт, что нужно все компилить. У меня старый комп и КДЕ компилиться примерно 3-и дня.
В остальном устраивает, хотя хочу перейти на какой-нибудь корпоративный дистрибутив, типа suse
V@MP!RE
у меня кароче нотбук Dell Inspiron 6400, ша вот качаю Ubuntu 7.10. как думаите, что мне луче ставит то?? я начинаюши в Никсах.
V@MP!RE
блин, что то Ubuntu не ставится, при Scanning ATP комп висит нафиг (( что это такое??
Sav1or
странно что на деловские буки не ставится убунта.
у меня на самсунг она тоже не встала.
V@MP!RE
вот я ша под Ubuntu 7.04 Desktop, все классно работает ))) в дравами все гуд )) спс для SMERSH что сказал любой Desktop никс работает норм на любой платформе )))

Хочу добавить кой что. при Scanning ATP в Text Mode Installation, комп зависает не много, потом все ок )) так что сорри за офф топ на верху. Убунту норм работает на всех компах, у кого есть проблемы с дравами, ставте убунту.... Mandriva тоже гуд работает, только есть не много глюки в его база данных. мой совет Убунту.
DanGer
На некоторый пост выше, на счет того, почему БСД отделяют от Линукса: Линукс - ядро, созданное с нуля по образу и подобию minix, с переделкой под себя (Линуса). Даже Миникс не был настоящим UNIX.

Все БСД-семейство берет свое начало от BDS4.4 Unix, дистрибутив, который имел значительно переделанное ядро, по сравнению с оригинальной Юникс. Можно сказать, что и эти дистрибутивы UNIX-подобные. Единственное, на мой взгляд, их объединяет жесткое следование стандартам POSIX, будучи свободными сборниками.
zaq
с винды перепрыгнул на убунту 7.10 посмотрел на неё, настроил, и тут у меня обнаружился OpenSuSe 10.3, поставил, настроил и уже как месяц юзаю, всё отлично пашет, боспонтова тока то что Новеловцы кодеки урезали....а а так всё Good,Gnome, всё ставится через яст, особо напрягаться не нужно
DanGer
Цитата(zaq @ 26.05.2008, 5:28) *
с винды перепрыгнул на убунту 7.10 посмотрел на неё, настроил, и тут у меня обнаружился OpenSuSe 10.3, поставил, настроил и уже как месяц юзаю, всё отлично пашет, боспонтова тока то что Новеловцы кодеки урезали....а а так всё Good,Gnome, всё ставится через яст, особо напрягаться не нужно

Поставь VLC. Он не требует кодеков, достаточно надежен (даже по меркам UNIX-систем), почти не требователен к железу. Я его даже под маком использую.

Всем удачи!
android
Linux Ubuntu 8.04 )))))
lfr
на одном ноуте opensolaris, на другом debian, на компе ребенка asp (уж года 3 наверно), на моем компе красная шапка (ну типа весь набор)
bosha
Цитата(andreyZPDPUA @ 31.10.2007, 16:55) *
Ubuntu - фуфло. ставиться только на свою (специфичную) файловую систему и не признаёт фат и нтфс. По крайней мере тот который мну попался.
dry.gif
Ищу нормальный дистрибутив, который встанет паралельно с виндой. (Не хочу винду убивать - нужна ещё)

У любого линуха своя специфичная файловая система. В любом случае создавать раздел отдельный и ставить туда. НТФС тоже практически все поддерживают, так что глюки явно у тебя. Возможно сам при установке снес ntfs-3g драйвер.

По сабжу. Везде Archlinux использую
mgs640
Debian, и только Debian.
le087
юзаю Linux Mint дома и Ubuntu на работе. Отличный дистрибутив. Читает и пишет в НТФС, все работает. Проблем особых с настройкой не было, вообщем я счастлив
zaq
Разницу между Минт и Убунту не вижу))))
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.