Цитата
лично у меня убунту отказался ставиться)
А какой релиз ты ставил?
Цитата
могу только дать ссылки на спец. форумы
Можно
Вот недавно наткнулся на рассказ от одного человека, я с ним полностью согласен.
Цитата
Занимаясь на протяжении нескольких лет, Unux и Linux системами, пришлось попробовать самые разные Linux-ы.
Если есть желание и зачатки логического мышления, в итоге бессонных ночей, получаешь полное моральное удовлетворение, что ты не совсем дурак, и ты это можешь заставить работать!
Затем, после того, как все это заработало, начинаешь понимать, что система очень даже хороша!
Самоутвердившись и поняв, что ты не хуже других представителей мирового сообщества, и можешь с помощью бубна и какой-то матери, все это дело заставить работать, вдруг сознаешь, что теперь не хочется терять время на все эти танцы с бубном, а хочется двигаться вперед!
Вот на этом этапе мне и подвернулся дистрибутив Ubuntu. На данный момент, я могу за час развернуть с помощью этого дистрибутва полный десктопный и полный серверный вариант. Который, как я люблю говорить, просто- работает.
И используя эту систему,заниматься движками, приложениями и так далее, т. е. эксперементировать, не боясь, что если после всех этих эксперементов система рухнет, долго ее восстанавливать не придется.
И второе, Ubuntu показал, что Linux теперь не только для избранных, он доступен всем.