Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 1 Длинный Сигнал
Форум BiT-Team > Для новичков > Задай вопрос-получишь ответ
Silent Storm
Материнская плата Biostar P4M80-M4 ссыль
короче говоря, издается один длинный сигнал при загрузки ПК, прошу заметить, что один, а не несколько (так чтож это не озу), проверял все, и гугл тоже проюзал, озушка целая\видеокарта целая\бп целый.
иногда он загружается, норм, захожу в биос, и пытаюсь настроить его, но он сразу зависает, т.е. после норм загрузки, где-то минуту-две, он работает, а потом зависает и не реагирует ни на что, перегружаю комп и всплывает один длинный сигнал, биос полностью не грузится, выходит только конфиг видеокарты и заставка от мат. платы.. и комп перегружается, но не включается, моник просто мигает
может подскажите, что где и как?!
зы.: не хотелось бы чтоб проблема была в ошибке контроллера DMA 0
DiW
Цитата(Silent Storm @ 8.01.2012, 19:51) *
Материнская плата Biostar P4M80-M4 ссыль
короче говоря, издается один длинный сигнал при загрузки ПК, прошу заметить, что один, а не несколько (так чтож это не озу), проверял все, и гугл тоже проюзал, озушка целая\видеокарта целая\бп целый.
иногда он загружается, норм, захожу в биос, и пытаюсь настроить его, но он сразу зависает, т.е. после норм загрузки, где-то минуту-две, он работает, а потом зависает и не реагирует ни на что, перегружаю комп и всплывает один длинный сигнал, биос полностью не грузится, выходит только конфиг видеокарты и заставка от мат. платы.. и комп перегружается, но не включается, моник просто мигает
может подскажите, что где и как?!
зы.: не хотелось бы чтоб проблема была в ошибке контроллера DMA 0

1) Поменяй БП, напряга не хватает.
2) Прошей биос по новой.
Silent Storm
бп не причем
прошить биос? или обнулить? если обнулить, то пытался, а если прошить, то хз)
DiW
Цитата(Silent Storm @ 10.01.2012, 22:35) *
бп не причем
прошить биос? или обнулить? если обнулить, то пытался, а если прошить, то хз)

Ты другой пробовал ставить БП? Если нет, все равно попробуй...да, перешить, обнулять не поможет, как прошьешь отключи питалово и вытащи батарейку на минут 15, чтобы обнулился биос, джампер иногда не помогает.
Silent Storm
да пробывал ставить другой БП, толку ноль, из-за этого я и уверен в том что БП не виновата
что касается прошивки биоса, блин, никогда не занимался этим, для этого наверное программатер нужен?!
DiW
Цитата(Silent Storm @ 12.01.2012, 22:40) *
да пробывал ставить другой БП, толку ноль, из-за этого я и уверен в том что БП не виновата
что касается прошивки биоса, блин, никогда не занимался этим, для этого наверное программатер нужен?!

Ну если у тя не такой древний, то там все довольно просто, ща биос идет флешевый и прошивается одним нажатием. Идешь на сайт изготовителя мамки, ищешь там дрова на нее, у них должен быть и бинарник для биоса, качаешь его на флешку, грузишь биос, там в меню есть тулза для прошивки, типа меню "Tools", выбираешь EZ Flash, ну там сориентируешься.
sergey250480
Во первых,если у него рубит комп,то прошить может и не успеть,а это доп гиморой с восстановлением.

Силент,я бы порекомендовал ,войти в биос,быстренько войти на вкладку мониторинга температуры и посмотреть значения. Если стабильно нормально показывает значения,значит далее.
Очень внимательно осмотреть материнку,на предмет беременных конденсаторов,если таковые будут,перепаять на аналогичние. Запустить,проверить стабильность.
Паралельно,отключить все ненужные девайсы,вплоть до привода. Вынуть лишние планки оперативки. Вообще,сложно диагностировать,не имея компа на руках. Пока пробуй как я сказал,дальше будем бумать!!!

ЗЫ. Беременные,это значит надутые,в основном верхушки.
Silent Storm
кондеры я все проверял!!) я же вроде писал об этом)
отключал все что можно, вплоть до винта и видеокарточки
Silent Storm
сергей был прав
была проблема с перегревом проца! а точнее решетка была плохо подсоединена
проблема решена)))спс всем
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.