Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Mozilla FireFox
Форум BiT-Team > Софт и варез > Софт
Ramidus
Mozilla FireFox 1.5.0.7 ru
- Очень быстро работающий браузер, причем быстрота работы заметна не только во время загрузки веб-страниц, но и при поиске в закладках и Истории. Сделан он на основе движка Mozilla и позволяет просматривать все веб-страницы в одном многовкладочном окне, а также обладает множеством других полезных опций, включая способность значительного расширения возможностей подключением плагинами (а выпущено их великое множество).
Firefox
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Modern
Правильно, если уж работать с этим браузером - Mozilla FireFox, то надо обновляться до этой версии - 1.5.0.7.. Во всех предыдущих версиях выявлены критические уязвимости. Цитата: "Обнаруженные уязвимости позволяют злоумышленнику выполнить нападение “человек по середине”, межсайтовый скриптинг, спуфинг и потенциально скомпрометировать систему пользователя"(securitylab.ru)
SMERSH
А я эта вот чо скажу..........хотите безопасности используйте Оперу, огненный лис и ослик ИЕ сделаны на одном и том же движке, поэтому в них дыр одинаково полно. Опера разрабатывалась отдельно. Я же не парюсь и использую Авант Браузер, который тоже на осле сделан, но мне пофигу.
Modern
Цитата(SMERSH @ 12.10.2006, 12:33) *
А я эта вот чо скажу..........хотите безопасности используйте Оперу, огненный лис и ослик ИЕ сделаны на одном и том же движке, поэтому в них дыр одинаково полно. Опера разрабатывалась отдельно

Что творится-то... в Опере уязвимость... правда, без эксплоита, а то бы выложила на главную страницу... Главная и единственная новость на сегодняшний день в securitylab..

"Программа: Opera 9.01, возможно более ранние версии.
Опасность: Критическая
Описание: Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.
Уязвимость существует из-за ошибки при обработке тега, содержащего URL. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного URL, длиной более 256 байт, вызвать переполнение динамической памяти и выполнить произвольный код на целевой системе."

Однако решение есть: Установите последнюю версию (9.02) с сайта производителя smile.gif .
SMERSH
Цитата
Программа: Opera 9.01, возможно более ранние версии.
Опасность: Критическая

Кашмар что делается...........куда мир катится)) везде баги, пойду под диваном спрячусь)
Goudini
В Опере находять в основном DoS уязвимости, что ничего серьёзого не делает.
З.Ы. опера рулит!
Fatallity
Действительно, Оперой многие пользуются, и они действительно приносит успехи в жизнидеятельности ПК. Наиболее продуманная версия оперы, это v7.23, установите, и сами поймете почему.
Ramidus
Опера насегодняшний день действительно самый быстрый браузер, но не забываем про плагины при помощи которых можно оптимизировать Firefox , Я сам около года пользовался оперой, и не мог народоваться на то как резво он открывает страницы. Но буквально месяц назад, решил поставить Firefox 1.5 (которым до этого короткое время пользовался для открытия сайтов которые не корректно оттображает опера), много не устроило в настройках вкладки сверху и програмно с самого начала не решаються, но покопавшись в инете и найдя бесчисленое количество плагинов, с помощью которых можно прокачать, расточить, наворочить, как вам удобно ( я за эргономию во всем smile.gif ) браузер, я уже месяц как радуюсь этому замечательному браузеру, (ИМХО) кому интересно могу предложить по экспериментировать с плагинами вот линк
Ramidus
Mozilla Firefox 2.0

Cовременный, отвечающий всем последним стандартам браузер Mozilla Firefox, имеет заметное влияние на рынке и пользуется заслуженной популярностью у пользователей. Браузер отличает высокая скорость работы, гибкость, огромная расширяемость и повышенная защищенность. Важнейшая причина, заставившая Mozilla Firefox взлететь так высоко – это простота его освоения. Интерфейс Firefox лаконичен, в нем есть пять заветных кнопок на панели инструментов, за пределами которых лежит непознанная бесконечность – пользователю не нужно метаться в муравейнике значков, пунктов меню и панели настроек.
eng
rus
lep86aka1m.x.0
Цитата(SMERSH @ 12.10.2006, 13:33) *
А я эта вот чо скажу..........хотите безопасности используйте Оперу, огненный лис и ослик ИЕ сделаны на одном и том же движке, поэтому в них дыр одинаково полно. Опера разрабатывалась отдельно. Я же не парюсь и использую Авант Браузер, который тоже на осле сделан, но мне пофигу.

что то безопасностью то и не пахнет... то и дело штампуют сплойты... wink.gif
SMERSH
Цитата
что то безопасностью то и не пахнет... то и дело штампуют сплойты...

яснее мысль выражай
lep86aka1m.x.0
Цитата(SMERSH @ 4.11.2006, 0:13) *
Цитата
что то безопасностью то и не пахнет... то и дело штампуют сплойты...

яснее мысль выражай

а чего ясней то выражать ?!... нету безопасных броузеров...
DanGer
Цитата
Что творится-то... в Опере уязвимость... правда, без эксплоита, а то бы выложила на главную страницу... Главная и единственная новость на сегодняшний день в securitylab..

Потому и склепали по-раньше версию 9.02. Вроде стало по-легче.
SMERSH
Цитата
а чего ясней то выражать ?!... нету безопасных броузеров...

вот! я тоже так подумал.......поэтому, как то не уделяю особого внимания безопасности браузера.......
serial
не ругайте мозиллу - она хорошая. к тому же у неё отладчик внутренний есть - что самое ценное. Позволяет смотреть легко данные формы и куда что смотрит и лазит) для меня лично это оптимальный браузер... Кстати у неё и редактор страниц есть с подсветкой синтаксиса... (Впрочем в опере тоже есть и неплохой)
welbotronic
Блин ребята я все пользовался но остановился на Мозилке 1. Модульная 2. Хороша в настройках 3. Не когда ошибок не выдает. Чего ещё нужно
0xffa500
Ну не знаю, но реально сплойты под Лису(тем более 2,0), которые код выполняют кто нить видел или юзал? Есть сплоиты, но в основном они все валят лису(можно отнести к досерам), но чтобы вот трояна залить я покане встречал. Сижу на лисе уже 3 года и просто доволен, нет не доволен, а счастлив ). А плагины это просто мега плюс лисы!!!
Fatallity
Цитата(welbotronic @ 11.12.2006, 16:22) *
Блин ребята я все пользовался но остановился на Мозилке 1. Модульная 2. Хороша в настройках 3. Не когда ошибок не выдает. Чего ещё нужно

Бродя по рунету, наткнулся на пост, который гласит, что меньше всего жалоб было выписано из официальной паги ЛиСы, о чем и свидетельствует ее работоспособность.
MAXIK
Всё правильно - Мозилка рулит. Был на Опере - чтото она не понятная какаято wink.gif
Ramidus
Firefox 3 beta она же Gran Paradiso Setup Alpha 1

Gran Paradiso
DanGer
Можно и мне вмешаться? Вот, решил, что линуксоидам тоже не плохо было бы помочь...
Firefox-1.5.0.9, ru
Firefox-2.0.0.1, ru
Firefox 3.0 Alpha 2 Pre
Dmitry L.
Цитата(SMERSH @ 12.10.2006, 11:33) *

Разве? См.
Gecko/Trident
А Авант это надстройка к ИЕ.

А я всегда FireFox'ом пользовался =)
zaq
в общем мазилка привлекает поддержкой соксов
Dmitry L.
О Swiftfox имеются отзывы?
Dmitry L.
Reactivity protection biggrin.gif
Цитата
bongo
Мазила... хм.... хороший браузер! по крайней мерее лучше IE
Dmitry L.
18 октября вышел Firefox 2.0.0.8. В этой версии закрыты несколько уязвимостей безопасности и добавлена совместимость с Mac OS X 10.5 (Leopard).

Примечания к релизу 2.0.0.8
Загрузки:
Windows
Linux
Mac OS X
Dmitry L.
Рекомендую всем юзерам ФФ (виндовым, посколько я сейчас сам на венде) cкачать и установить расширение
Keyscrambler Personal (расширение шифрует нажатия клавиш, защищая тем самым информацию для входа на сайты (логины/пароли) от кейлоггеров). Ничего там настраивать не надо, вам остается только заинсталлить прогу, в память она грузится вместе с запуском ФФ, соответсевенно и выгружает при закрытии приложения. Иконка в трее висит и все.
Вот еще список (взято с сайта lifehacker.ru)

Dr. Web Anti-Virus link checker — перед тем, как скачать файл, вы можете проверить его на вирусы (веб-сервис Dr. Web скачает файл и моментально сообщит о результатах).

Cert Viewer Plus — улучшенный просмотр серификатов

Extended Cookie Manager — удобное управление “куками”

Flashblock — блокировка флеша

FoxTor — анонимный серфинг с использованием сети Tor

No Script — разрешает выполнение java-скриптов только для доверенных вами сайтов

Secure Login — расширение работает по типу Wand (в Opera), т.е. отключает предзаполнение форм для входа на сайты.

Whois Plugin — этот аддон показывает whois-информацию о владельце домена.

via Bomb Proof Firefox [gHacks]
Modern
В комментариях пишут, что Flashblock и NoScript вместе не взаимодействуют. А классные плагины - буду ставить. Спасибо!

P.S. Для корректной работы аддона Whois Plugin требуется установить ActiveWhois.exe на комп.

Аддон Keyscrambler Personal устанавливает значок в трей и выводит совсем не те буквы и цифры, которые вводятся. Отличная штука)

Аддон Dr. Web Anti-Virus link checker проверяет файлы на вирусы при нажатии на правую кнопку мышки. Двойная проверка всегда полезна. У меня установлен NOD32.
А здесь можно скачать Firefox Add-ons Language Support

Аддон Extended Cookie Manager действительно удобная штука - спрашивает устанавливать или нет куки с того или иного сайта)

Это пока все, что я установила)

Dmitry L.
Цитата
Это пока все, что я установила)

Наверное, тогда тебе еще и стоит посмотреть плагин AdBlock Plus 0.7.5.3.
Это раcширение для блокировки рекламных баннеров, можно создавать правила всякие, маски там и проч...
Там когда поставишь - подписку надо выбрать какую-нибудь.
А можно потом экспортировать файл с информацией о баннерах, которые блокируются, т.e. сохранять его для себя (сам создаешь свой в процессе серфинга - сохраняешь себе). Могу пока посоветовать поискать для рунета, вот на скорую руку нашел, например.
Цитата

Данный чудодейственный способ сохраняет до 30-50% трафика при просмотре веб-страниц и при этом не искажая их главного содержимого!

Ну а здесь еще лучше + подписки неофициальные.
P.S. - Не надо бояться, что он будет блочить что-то лишнее. У меня никогда проблем с этим не было...

Fasterfox
Цитата
Fasterfox - это расширение Firefox, ускоряющее загрузку веб-страниц браузером Firefox. На апрель 2006 года занимает 3-е место в рейтинге расширений Firefox на Addons.Mozilla.org

GetFirefox!
Modern
Aengus

Спасибо) Поставила тоже. Кстати, уж если занялась Мозилкой, - вот здесь полно тем для нее. Несколько загрузила - буду менять, чтобы не приелась каждая из них)
Dmitry L.
Вот еще статейка...Действительно, после создания
Цитата
nglayout.initialpaint.delay

Побыстрее стало, кажется wink.gif
Реактивное ускорение FireFox
Kyrt God
Полезные плагины для веб-разработчиков:

Web Developer - набор инструментов для дизайнеров,кодеров и нетолько
MetaTegs- проверка всей meta-информации.
Live HTTP Headers- работа с заголовками http запросов
JavaScript Debugger- отладка сценариев Java в браузере.
Firebug- поиск багов,просмотр кода,работа с заголовками http и т.д.
ColorZilla- позволяет получить цвет любого пикселя в браузере.
SearchStatus - анализатор плотности ключевых слов и проверки обратных ссылок.
RankQuest SEO Toolbar - Быстрый доступ к более чем 30 SEO инструментам.
LinkChecker - Проверяет действительность всех ссылок на данной странице.
KGen - ключевые слова для сайта.

Это то что установлено у меня.Вообще нашёл вот такую подборку из описаний 130 плагинов для FF - http://voozzy.com/2007/09/03/130-luchshix-...skim-opisaniem/
Dmitry L.
Еще недавно обнаружил отличное расширение - Gtranslate, которое в контекстном меню переводит выделенное слово. Удобно, а то я как раз часто английские форумы посещаю.
MMF_2030_
Цитата(qw357 @ 5.12.2007, 1:39) *
Еще недавно обнаружил отличное расширение - Gtranslate, которое в контекстном меню переводит выделенное слово.

Спасибо, полезная вещь
Kyrt God
кстати сказать по поводу переводчика: я в данном качестве юзаю тулбар Google - кроме переводчика слов(кстати для перевода достаточно просто навести курсор на слово-и в всплывающей подсказке будут написаны варианты перевода) в нём имеется проверка орфографии и выделение искомых слов в результатах поиска - да и вообще я привык иметь две формы поиска в браузере ))настроенных на разные поисковики - ))
Dmitry L.
Цитата(Kyrt God @ 18.12.2007, 22:18) *
кстати сказать по поводу переводчика: я в данном качестве юзаю тулбар Google - кроме переводчика слов(кстати для перевода достаточно просто навести курсор на слово-и в всплывающей подсказке будут написаны варианты перевода) в нём имеется проверка орфографии и выделение искомых слов в результатах поиска - да и вообще я привык иметь две формы поиска в браузере ))настроенных на разные поисковики - ))

Установил этот Тулбар - в Swiftfox 3.0b2pre отказался работать нормально. Запустил в старенькой версии - полезная штука...
Да и перевод гораздо удобнее по одному слову, нежели в контексте.
Панель инструментов Google для Firefox
RinX
Отличный браузер. Сам его юзаю.
Плюс установленные такие дополнения как :
Smart Bookmarks Bar оч полезное дополнение, если у вас много закладок на панели быстрого запуска.

Ну и разные валидаторы html, кода тк cам являются верстальщиком =)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/searc...or&status=4

Modern
Проверка орфографии в Firefox

Многие знают, что начиная со второй версии в Firefox появился встроенный модуль проверки орфографии. Постоянные пользователи браузера наверняка заметили, что по умолчанию он анализирует вводимые с клавиатуры данные в многострочных текстовых полях на сайтах, но игнорирует однострочные поля ввода. Для их проверки приходится каждый раз ставить соответствующую галочку в контекстном меню программы, что крайне неудобно.

Но оказывается, что существует простой способ исправления столь "однобокого" поведения спеллчекера браузера. Чтобы воспользоваться им, нужно в адресной строке программы набрать команду about:config и нажать клавишу Enter.

Откроется окно со списком всевозможных настроек браузера. В нём потребуется в поле фильтра набрать фразу spell и затем дважды щёлкнуть мышью по параметру с именем layout.spellcheckDefault.

Должно открыться миниатюрное окошко со значением параметра layout.spellcheckDefault, равным единице. Единицу нужно вручную переправить на двойку и нажать клавишу OK.

В результате внесённых в настройки браузера правок модуль проверки орфографии будет осуществлять анализ вводимого пользователем текста во всех без исключения полях ввода.

Ошибочно введённые слова браузер будет подчёркивать. По ним нужно щёлкать мышью и через выпадающее контекстное меню корректировать их написание. Для подключения недостающих словарей потребуется проследовать в меню "Языки -> Добавить словарь" и скачать с сайта Firefox дополнительные расширения к программе.

Автор: Андрей Крупин computerra.ru
Modern

Нашла прикольное Дополнение к Мозилле DownloadHelper - моментально скачивает видео и флешки с сайтов. Качество, конечно, остается первоначальным)

Скачать дополнение
stargazerrrrr
Классное дополнение для мозилы SeoQuake - более 25 SЕО инструментов
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.