Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Opera
Форум BiT-Team > Софт и варез > Софт
Ramidus
Opera 9.02 - самый быстрый и удобный браузер/news-клиент на сегодняшний день. Очень быстро стартует (примерно в 5 раз быстрее, чем Netscape Navigator). Тем не менее, он поддерживает HTML и XML, HTTP, SSL и TLS, CSS1 и CSS2, ECMAScript, Javascript и DOM, Nescape plugins и распространенные графические форматы. В девятой серии добавлен блокировщик контента и виджеты-расширения, добавляющие функциональность к пользовательскому интерфейсу, а также поддержка BITTORENT и многое другое. В данный момент разработчики отлавливают ошибки и готовятся к финальному релизу девятой серии.

Opera 9.02
lep86aka1m.x.0
Цитата(Ramidus @ 12.10.2006, 1:11) *
Opera 9.02 - самый быстрый и удобный браузер/news-клиент на сегодняшний день.
Opera 9.02

laugh.gif , вот как раз таки опера падает при открытия чертовой дюжины страниц.. а мозила нет.. а почему?... да потому что ОПЕРА лажа, и по скорости они одинаковые...
DanGer
Цитата
вот как раз таки опера падает при открытия чертовой дюжины страниц.. а мозила нет.. а почему?... да потому что ОПЕРА лажа, и по скорости они одинаковые...

Здесь Вы, товарищ lep86aka1m.x.0, малость перегнули палку. У каждой софтины есть преимущества и недостатки. Дело вкуса. Я сам пользуюсь и тем и другим. Правда на FreeBSD. Удобно. А на винде у меня Макстон, прикидывающийся осликом.
Предлагаю подискутировать по теме "Кто чем пользуется?"...
DNS
Опера с каждым релизом всё хуже и хуже становится.
9 -- вообще помойка.
Дома пользуюсь 8,54 -- не плохая, но при страницах с кучей картинок, не догружает их.
Также проблемы с Кешем у неё и кнопкой/командой "Обновить".
Самые хорошие и быстрые были Оперы 6.**
7-ая уже стала другой. Больше ресурсов требовала, но появилось не много интересностей.
ФаерФокс конечно быстровато работает и не лагает, но имеет такой уёбошный интерфейс, что просто жуть.
SMERSH
Цитата
ФаерФокс конечно быстровато работает и не лагает, но имеет такой уёбошный интерфейс, что просто жуть.

Воздерживайся от мата! А то буит замечание........

Я используя Авант браузер.........и меня в нем все устраивает..... и баннеры он вырезает на раз два.....
Димон
есть в опере моменты которые я не смог понять!!
например где находится избранное (в какой папке)?
по этому и не ползуюсь
хотя сам браузер не плохой
на любителя в общем...
Ramidus
Цитата(Димон @ 26.12.2006, 10:11) *
есть в опере моменты которые я не смог понять!!
например где находится избранное (в какой папке)?
по этому и не ползуюсь
хотя сам браузер не плохой
на любителя в общем...

закладки находяться C:\Documents and Settings\******\Application Data\Opera\Opera\profile\opera.ad
TERMINATOR
Юзаю Oper'у 8.54 и Avant Browser, на мой взгляд удачные браузеры, хотелось бы что бы приемущества обоих этих браузеров были в одном, но такого видимо не случится, а так когда надо я в одном или другом сижу. В зависимости от ситуации.
marc
Opera, это и не такой плохой браузер... Я им пользуюсь уже месяц... Удобно, всё под рукой... Проблем со скоростью не встретил! smile.gif
shadrak
А кто может подсказать, как схранить виджеты на случай переустановки windows?
VinT
Подскажите пожалуйста, что такое Виджеты в опере? Сам пользуюсь Оперой 9.21 мне нравится и не хочу переходить ни на что другое!
Но, юзал Файрфокс работает вроде быстрее... ИМХО
Dmitry L.
Цитата(VinT @ 6.09.2007, 22:42) *
Подскажите пожалуйста, что такое Виджеты в опере? Сам пользуюсь Оперой 9.21 мне нравится и не хочу переходить ни на что другое!
Но, юзал Файрфокс работает вроде быстрее... ИМХО

Виджеты - недавня фича...Это специальные программы для Оперы, что-то типо дополнений для ФФ, только работают они тогда, когда ты их сам из браузера и запустишь...
Толковых виджетов мало - одна ерунда...
Цитата
Widgets are fun Web programs you can run right on your desktop. Access news and weather, play games, follow your favorite sports teams and much more.

Кстати, достаточно зайти на сайт с виджетами и нажать на кнопку "Закачки" - они будут установлены в два клика...
sptmb
Кто подскажет, как установить флешплеер 9, чтобы он нормально сотрудничал с оперой 9.20 Инсталляция с сервера адоб оканчивается неудачей.
marc
Цитата(shadrak @ 21.08.2007, 14:12) *
А кто может подсказать, как схранить виджеты на случай переустановки windows?

Резервное копирование Opera
http://help.opera.com/Windows/9.23/ru/backup.html
IntэL
Опера рульная штука, но без Ускорителя Cfospeed пропадет smile.gif
marc
Цитата(sptmb @ 8.10.2007, 13:21) *
Кто подскажет, как установить флешплеер 9, чтобы он нормально сотрудничал с оперой 9.20 Инсталляция с сервера адоб оканчивается неудачей.
http://www.adobe.com/go/getflashplayer

Всё работает. wink.gif
Modern

Набор скриптов для Opera

Все, кто сталкивался с трудностями по скачиванию файлов браузером Opera с файлообменников rapidshare.com, depositfiles.com, megaupload.com, ifolder.ru, dump.ru, filefactory.com, letitbit.net будут рады этому комплекту. Данный набор скриптов призван облегчить сей тяжкий труд и сэкономить нервы. Поддерживаются версии 8-9 Opera.
Инструкция по установке и работе в архиве.

Rusxaker
Opera 9.24

Скачать тут
SiBmius
Я пользуюсь и Оперой и Мазилой. Мазила глючит иногда при вводе пароля, а Опера нет!!! а так они одинаковые.
error404
Цитата(IntэL @ 12.10.2007, 16:01) *
Опера рульная штука, но без Ускорителя Cfospeed пропадет smile.gif

Это точно! Она без него как старуха работает... Я файрфоксом пользуюсь...
Modern
Ну зачем нам смотреть на браузеры, используемые на чужом ресурсе?) Посмотрим статистику нашего Портала)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SiBmius
Как ни странно IE со всеми его глюками лидирует. Скажу что такая статистика может быть не совсем верна. Я к примеру пользуюсь сразу и Opera и Mozilla Firefox.

На некоторых страницах то один то другой могут проглючить. rolleyes.gif
Dmitry L.
А еще некоторые браузеры могут по "дефолту" прикидываться другими, т.е менять User Agent...Если не ошибаюсь.
zaq
гггг) редикт юзер-агента и пиши имя браузера хоть "ПИСЯ"=)
Dmitry L.
Вот еще [ Скрытый текст ]парочка дополнений...
Цитата
Search for Opera - дополнение, содержащее в себе лучшие поисковые системы России и Мира (поиск рефератов, картинок, музыки, клипов и т.д. + имеются значки под каждый критерий поиска.)

Anti-banner for Opera - данное дополнение представляет собой скрипты, которые не требуют регистрации, автоматически настраиваются и самое главное - увеличивают скорость загрузки страниц при этом экономят ваш трафик.

Plugins for Opera - дополнение, содержащее в себе плагины, расширяющие возможности браузера Opera:
Shockwave Flash v.9.0 r47 - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
Microsoft Silverlight v.1.0 beta - позволяет просматривать Flash-анимацию на веб-страницах;
DevalVR v.0.4.2.8 - позволяет просматривать 3D-документы;
Intel Indeo v.5.3.2.38 - позволяет просматривать видео файлы;
RealPlayer v.6.0 - позволяет просматривать файлы с расширением *.rpm *.rhp *.rpj;
Microsoft® Windows Media Player v.1.0.0.8 - позволяет просматривать видео и аудио файлы *.asf *.asx *.wmv *.wma *.wvx *.wm;
Mozilla ActiveX v.1.0.0.4 - позволяет просматривать элементы страниц, сд
еланных под Mozilla;
MeadCo's Neptune v.1.0.0.25 - позволяет использовать Проводник Windows из Opera;
DjVu Browser v.6.1.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.djvu;
Quick Time v.7.20.240 - позволяет работать с потоковыми аудио/видео файлами;
Shockwave for Director v.10.1.4.20 - необходим для работы с файлами Director Netscape;
WebMoney v.3.1.0.1 - необходимый для работы с WebMoney;
Acrobat Reader v.8.1 - позволяет просматривать файлы с расширением *.pdf.
plugin-ignore.ini - файл "чёрного списка" плагинов.

Скин Vista для Opera - скин представляет собой интерфейс программы почти полностью идентичный интерфейсу Windows Vista (aero style - glass black)

GetFileSize - программа для определения размера удалённого файла без его скачивания.

OGet - плагин для встраивания менеджеров закачек: FlashGet, Reget, GetRight, Free Download Manager, Mass Downloader , HiDownload, NetAnts, Net Transport и т.д.

GNU Aspell - программа для проверки правописания в Опере.

Opera Loader - программа для превращения обычной Оперы в мобильную, т.е. способную работать из любой папки или с USB-флэшки. Поддерживает виджеты, русские имена папок, изменение местоположения кэша в зависимости от типа диска, передачу командной строки Опере, может загружать при старте браузера произвольные программы (например, Proxomitron и HandyCache) и выгружать их при выходе из него.

Цитата
гггг) редикт юзер-агента и пиши имя браузера хоть "ПИСЯ"=)

Ну и что? Я говорю про "по дефолту".
Dmitry L.
Opera 9.25 Final

В списке изменений:
Цитата
- Fixed an issue where plug-ins could be used to allow cross domain scripting, as reported by David Bloom. Details will be disclosed at a later date.

- Fixed an issue with TLS certificates that could be used to execute arbitrary code, as reported by Alexander Klink (Cynops GmbH). Details will be disclosed at a later date.

- Rich text editing can no longer be used to allow cross domain scripting, as reported by David Bloom. See our advisory.

- Prevented bitmaps from revealing random data from memory, as reported by Gynvael Coldwind. Details will be disclosed at a later date.

- Fixed a problem where malformed BMP files could cause Opera to temporarily freeze.
Cheater
Каждый пользуется на свой вкус, меня Опера устраивает

to qw357: спасибо за плагины
Wattie
Вышло несколько новых версий браузера Opera smile.gif

11 February 2008 - 14:57
Opera 9.50 Build 9789 Beta является неплохой альтернативой таким программам, как Internet Explorer и Netscape Navigator, но в отличие от своих конкурентов имеет целый ряд положительных отличий: занимает меньше места, быстрее работает, обладает приятным интерфейсом и возможностью смены скинов, поддерживает технологии MDI/SDI, имеет дополнительные возможности по обработке веб-страниц, работы с закладками и т.д.
В этой версии браузера представлен новый движок ECMAscript, который использует меньше системных ресурсов, по сравнению с предыдущим, обеспечивая более быстрый и плавный серфинг.
http://wattie.nov.ru/upload/Opera_9.50a_9789.exe [4.9 mb]

19 February 2008 - 19:58
Opera@USB 9.26 содержит все необходимые встроенные инструменты, чтобы сделать Вашу работу продуктивной и безопасной. Эта версия браузера Opera не требует установки и работает с любого переносного устройства хранения данных - флеш-брелоки и т.п.
Интерфейс многоязычный.
http://wattie.nov.ru/upload/opera_9.26_int.exe [8.6 mb]

20 February 2008 - 12:42
Opera 9.26 финальная версия известного веб-браузера, который является неплохой альтернативой таким программам, как Internet Explorer и Netscape Navigator, но в отличие от своих конкурентов имеет целый ряд положительных отличий: занимает меньше места, быстрее работает, обладает приятным интерфейсом и возможностью смены скинов, поддерживает технологии MDI/SDI, имеет дополнительные возможности по обработке веб-страниц, работы с закладками, почтовую программу и модуль для получения новостей с веб-сайтов (в том числе и с нашего ) в формате RSS и т.д.
http://wattie.nov.ru/upload/Opera_9.26_Int...ional_Setup.exe [6 MB]
Wattie

Opera 9.50 Build 9807 Beta является неплохой альтернативой таким программам, как Internet Explorer и Netscape Navigator, но в отличие от своих конкурентов имеет целый ряд положительных отличий: занимает меньше места, быстрее работает, обладает приятным интерфейсом и возможностью смены скинов, поддерживает технологии MDI/SDI, имеет дополнительные возможности по обработке веб-страниц, работы с закладками и т.д.
В этой версии браузера представлен новый движок ECMAscript, который использует меньше системных ресурсов, по сравнению с предыдущим, обеспечивая более быстрый и плавный серфинг.

http://wattie.nov.ru/upload/Opera_9.50a_9807m.exe [4.9 mb]
Всеми Любимый
Цитата(Ramidus @ 11.10.2006, 23:11) *
Opera 9.02 - самый быстрый и удобный браузер/news-клиент на сегодняшний день. Очень быстро стартует (примерно в 5 раз быстрее, чем Netscape Navigator). Тем не менее, он поддерживает HTML и XML, HTTP, SSL и TLS, CSS1 и CSS2, ECMAScript, Javascript и DOM, Nescape plugins и распространенные графические форматы. В девятой серии добавлен блокировщик контента и виджеты-расширения, добавляющие функциональность к пользовательскому интерфейсу, а также поддержка BITTORENT и многое другое. В данный момент разработчики отлавливают ошибки и готовятся к финальному релизу девятой серии.
Opera 9.02

Хорошой Браузер

Ребята мне нужна Опера версия 7.50 кто может скинуть мне, если есть у кого-та
Silent Storm
Цитата
Ребята мне нужна Опера версия 7.50 кто может скинуть мне, если есть у кого-та

может тут сможешь скачать?!=))
Wattie
Хм... интересно зачем она тебе... ну да ладно, есть версии 7.10 и 7.11
7.10
7.11
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.