Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернатива Vmware-у ...........
Форум BiT-Team > Софт и варез > Софт
Kyrt God
Бесплатная вирт. машина поддерживает гостевые ОС - Windows, DOS, Linux, BSD...

На мой взгляд достойный продукт!!!

VirtualBox – это семейство продуктов для архитектуры x86, представляющие собой средство для виртуализации как для корпоративных, так и домашних пользователей. В отличие от разработок других компаний , данное решение распространяется как программное обеспечение с открытым исходным кодом, а значит за него не надо платить не при каких условиях.

Программа была создана компанией Innotek с использованием исходного кода Qemu. Первая публично доступная версия VirtualBox появилась 15 января 2007 года. Существует две версии — свободная (OSE, англ. Open Source Edition), выпущенная под GNU GPL, и проприетарная, различающиеся по функциональности.

Программа работает в среде операционных систем Windows и Linux,также существует Beta версия под Mac OS X(только Intel Macs). и поддерживает большое число гостевых ОС, среди них: Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista), DOS/Windows 3.x, Linux (с ядрами версий 2.4 и 2.6), а также OpenBSD.

К ключевым возможностям VirtualBox можно отнести:

* Кроссплатформенность
* Модульность
* Поддержка USB 2.0, когда устройства хост-машины становятся доступными для гостевых ОС (только в проприетарной версии)
* Встроенный RDP-сервер (только в проприетарной версии)
* Экспериментальная поддержка образов жестких дисков VMDK/VMWare
...
скрины

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Последняя доступная версия на сайте разработчиков VirtualBox 1.5.0
Официальный сайт http://www.virtualbox.org
Скачать можно с официального сайта
marc
Цитата(Kyrt God @ 12.4.2007, 4:49) *
Бесплатная вирт. машина поддерживает гостевые ОС - Windows, DOS, Linux, BSD...

На мой взгляд достойный продукт!!!

Качнуть мона отсюда
Это мне напомнило нашу файлообменную сеть Shareman, может кто знает. Там в чате пишут типа, качайте, прога супер! Хотя в реальности она ничем не отличается, а этот **д получил за трафик деньги...
Дак может будет у программы описание? И не в разделе Soft этот пост должен находиться?
Kyrt God
Лично модератору Marc
Малоли что тебе напомнило - это меня мало волнует - описание надо - сечас будет описание!И я в отличие от какогото там **да никаких денежек не получаю - както не приучен побирать других!А твои слова меня оскорбляют в прямом смысле.По поводу того где находится пост - помоему как раз там где и должен находится - "Раздел Софт".а если нетам где должен - то это твои обязанности перенести туда куда надо.Человек при добовление может ошибиться - от этого никто не застрахован.Я кстати вообще непомню почиму написал этот пост - но раз написал значит у мну были на то причины.
Кстати описание добавить сложновато так как редактирование своих собственных постов тут видимо не предусмотрено!!!!Так что будет оно 3 сообщением.
marc
Я уже не помню, почему я так сделал. Верну репутацию. +1
Dmitry L.
У меня на Убунту стоит!
Добротная софтина, я считаю.
- На русском языке
- Бесплатна
- В программе разобраться очень легко!
Ставил ALT Linux. Windows. Kubuntu. Ubuntu.
Работает довольно быстро.
Kyrt God
Забыл добавить маленькую,но довольно существенную деталь,VirtualBox в отличие от того же VMware не вклинивается в систему как клещ - что не вызывает никаких проблем при деинсталляции.
Dmitry L.
Цитата
- Бесплатна

Бесплатна - для нас, простых смертных... smile.gif
Для коммерческих пользователей - за отдельную плату...
Но это так - если чего... wink.gif

PS - Функцинал не ограничен для "простых смертных"...
Dmitry L.
VirtualBox обновился с 1.5.2 до 1.5.4

Список изменений - http://virtualbox.org/wiki/Changelog

Загрузка - http://virtualbox.org/wiki/Downloads

Официальный сайт - http://virtualbox.org/
veschiy
народ, а русский уже прикручен к ней ?
Fentazer
veschiy,
да она на руссише

У мну ток одна проблема с ней, не магу никак мандриву поставить на виртуальный диск(.
пишет ошибку форматирования. версия линукса Мандрива 2007 мож кто подскажет из за чего сей трабл имеет место быть?... mellow.gif
Kyrt God
возможно изза того что виртуальные машины по умолчанию юзают scsi виртуальные HDD а не IDE покопайся в настройках попробуй поставить режим IDE - вроде там можно.И Эта софтина не поддерживает 64 битные ОСи.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.