• запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотр
    1 651

Записи в этом блоге

Maxwal
Надеюсь, что кто-нибудь прочитает и эта информация окажется полезной.

Есть такой широкоизвестный производитель бесперебойников как Ippon.

Для обеспечения бесперебойной работы стойки был куплен Smart Winner 3000 и дело это было в 2009 году. В 2011 чтобы ему не было скучно был куплен напарник в виде дополнительного блока АКБ, с которым они сцеплялись хитрыми разъемами в дружном рукопожатиию. ИБП служил верой и правдой до 2016го и умер быстро и скоропостижно, без геморроя, просто выключился с кнопки и больше не включился.

6-7 лет вполне неплохой срок работы на производственном предприятии советской эпохи. Из-за этого было решено купить аналогичную модель, прилепить к ней блок АКБ, а старичка починить и отправить в резерв.

Выяснив цену(в районе 17т.р.) также получили информацию о том, что модель претерпела изменения в виде ЖК морды, чему были несказанно рады, т.к. старая модель не отличалась информативностью.

Вскрытие коробки начало преподносить сюрпризы...
На старой модели сзади был спецразъем для подключения блока АКБ, а на самом блоке есть кабель с аналогичным разъемом. В новой же модели "попа" оказалась девственно чистой на предмет подходящих отверстий. Почесав немного лысину и вспомнив, что начинать надо с чтения мануалов, а не как всегда, выяснили, что необходимый разъем находится на передней части блока, под лицевой панелью, и в этот раз он вместо корпуса вынесен на кусок кабеля. Так сказать у нас теперь два друга с болтающимися хоботами)))

[color=#ff0000][font=arial][b]Да... и они нихрена не подходят друг к другу.[/b][/font][/color]


В общем, спасибо IPPON, но больше твою продукцию я предлагать не буду, не желаю краснеть перед клиентом, объясняя, что в одной и тойже моделе одна "штучка" в другую не вставляется.